Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pine Посмотреть профиль Найти все сообщения от pine
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7

Как реализовать присваивание в цикле?
Здесь "очищаются" все 100 картинок.
Как реализовать подобное присваивание в цикле:

document.name1.src='clear.png';
document.name2.src='clear.png';
document.name3.src='clear.png';
.
.
.
document.name100.src='clear.png';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 22:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

for (i=1;i<100;i++)
{
neme="name"+i;
document.name.src='clear.png';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 22:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
for (i=1;i<100;i++)
{
neme="name"+i;
document.name.src='clear.png';
}
0_0 lolwut?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 23:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Aetae,
да ты прав
пошел по аналогии с document.getElementById(i).src


чегото решил что и с именем это пройдёт....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pine Посмотреть профиль Найти все сообщения от pine
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7

Не работает в таком виде!
Хотя я и подправил neme на name, думаю описка...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 23:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var elems = document.getElementsByTagName('img');
for( i = 0; i < elems.length; i++){
for(z=1;z<=100;z++)
{
namme="name"+z;
if(elems[i].name==namme) elems[i].src='clear.png';
}
}


работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 23:48
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

for(i=1;i<=100;i++) {
	name = 'name'+i;
	document[name].src = 'clear.png'
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pine Посмотреть профиль Найти все сообщения от pine
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7

walik,dmitriymar!
Спасибо пребольшое, последний вариант провери, работает - люблю простые и элегантные решения!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать.. PaperPlane Общие вопросы Javascript 17 15.11.2010 08:14
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56