Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Нужна помощь!!
Написал скрипт, в котором две функции. И сделал кнопки radio тк вот... Как сделать в
<input type="submit" OnClick="" value="Перевести" />

чтобы при нажатии он проверял если нажата одна кнопка, то выполняет одну функцию, а если другая то другую функцию.
if (lol1 == true){
fof1();
}
else{} 
if(lol2 == true){
fof2();
}
else{}


Вот мой вариант, но он не пешет:
<input type="submit" OnClick="javascript:if (lol1 == true){fof1();}else{} if(lol2 == true){fof2();}else{}" value="Перевести" />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 20:50
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Как вариант, можно так:
<script type="text/javascript">
function go() {
    var lol1 = document.getElementById('lol1'),
        lol2 = document.getElementById('lol2');
    (lol1.checked ? alert('первый') : alert('второй'))
}
</script>

<input type="radio" name="radio" id="lol1"/>
<input type="radio" name="radio" id="lol2"/>
<input type="submit" onclick="go();" value="Перевести" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 20:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Кстати, как сделать чтобы при одном нажатом radio другая выбиралась толь отключением первой???? и какое значение она возвращает??? true/false???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 20:52
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Я вам выше писал уже, чтобы
Цитата:
при одном нажатом radio другая выбиралась толь отключением первой
нужно radio присвоить одинаковый name
Чтобы проверить нажата ли кнопка можно использовать свойство checked, которое возвращает true/false
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 21:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Всё))))) Переделал. Пасиб
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
нужна помощь тех кто разбирается. igoryk jQuery 2 20.10.2010 19:42
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17