Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 21:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

"Листание" текста в форме путем нажатия кнопки
Здравствуйте! помогите пожалоста, я в ява скриптах не шарю... есть задумка для сайта.. напишите пожалоста скриптв котором может содержаться несколько текстов, и что при нажатии кнопки которую так же надо написать, в форме вместо текста 1 появлсялся текст 2, если опять нажать, то текст 2 меняется на текст 4 и так далее. Помогите пожалоста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 22:21
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну может как то так можно, набросил за пару мин.
<html>
<head>
<script>
pages = 5;
function listNext(page) {
	if (page == 1)
		prev_page = pages;
	else
		prev_page = page-1;
	if (page == pages)
		next_page = 1;
	else
		next_page = page+1;
	prev_id = "page_"+prev_page;
	prev_elem = document.getElementById(prev_id);
	prev_elem.style.display = "none";
	
	id = "page_"+page;
	elem = document.getElementById(id);
	elem.style.display = "block";
	
	document.getElementById('button').innerHTML = '<input type="button" onclick="listNext('+next_page+')" value="Дальше" />';
}
</script>
<style>
.page {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="page_1">text page 1 text page 1 text page 1 text page 1 </div>
<div id="page_2" class="page">text page 2 text page 2 text page 2 text page 2 </div>
<div id="page_3" class="page">text page 3 text page 3 text page 3 text page 3 </div>
<div id="page_4" class="page">text page 4 text page 4 text page 4 text page 4 </div>
<div id="page_5" class="page">text page 5 text page 5 text page 5 text page 5 </div>
<div id="button"><input type="button" onclick="listNext(2)" value="Дальше" /></div>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 22:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

СПАСИБО БРАТ! Выручил! Я сегодня весь день голову ломал! весь учебник прочитал но ничего непонял! ВЫРУЧИЛ ПРЯМ! СПС ОГРОМНОЕ!

Еще есть маленький вопрос, писать ненадо нече. Просто есть код такой страницы. вот ссыль на эту страницу, код под спойлер не полез.http://svstalker.do.am/14-1-0-1.htm
Там четко написанно что в поле получатель должно стоять Сионист . А как свой текст пихнуть в поле с сообщением? это из системы Юкоз. Я сейчас сохранил файл с кодом страницы в корневой папке сервера. Ннужно только чтоб когда страницу открываешь уже поле с сообщением было заполнено текстом который я введу в шаблоне.

Последний раз редактировалось dikabraz, 08.03.2011 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

А было бы вапще Щикарно если бы в поле с сообщением стоял тот текст который щас отображается в вашем скрипте))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 09:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BFAll Посмотреть профиль Найти все сообщения от BFAll
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 5

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Ну может как то так можно, набросил за пару мин.
<html>
<head>
<script>
pages = 5;
function listNext(page) {
	if (page == 1)
		prev_page = pages;
	else
		prev_page = page-1;
	if (page == pages)
		next_page = 1;
	else
		next_page = page+1;
	prev_id = "page_"+prev_page;
	prev_elem = document.getElementById(prev_id);
	prev_elem.style.display = "none";
	
	id = "page_"+page;
	elem = document.getElementById(id);
	elem.style.display = "block";
	
	document.getElementById('button').innerHTML = '<input type="button" onclick="listNext('+next_page+')" value="Дальше" />';
}
</script>
<style>
.page {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="page_1">text page 1 text page 1 text page 1 text page 1 </div>
<div id="page_2" class="page">text page 2 text page 2 text page 2 text page 2 </div>
<div id="page_3" class="page">text page 3 text page 3 text page 3 text page 3 </div>
<div id="page_4" class="page">text page 4 text page 4 text page 4 text page 4 </div>
<div id="page_5" class="page">text page 5 text page 5 text page 5 text page 5 </div>
<div id="button"><input type="button" onclick="listNext(2)" value="Дальше" /></div>
</body>
</html>
Уважаемый walik
А можно подправить, чтобы была кнопка "Обратно"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 09:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,886

BFAll,
вариант листания вперёд назад на jquery
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BFAll Посмотреть профиль Найти все сообщения от BFAll
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 5

рони, спасибо!

Возможно ли реализовать ваш скрипт на чистом JS, без jquery?
Причина: страница сделана со скриптами на jquery-1.6.js - в этой версии данный скрип не работает, если оставить только jquery-1.9.1.js, то начинает сбоить уже сделанное содержание.

Последний раз редактировалось BFAll, 01.07.2014 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 14:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,886

BFAll,
для версии 1.6
<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>selectable demo</title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.js"></script>
  <style>
    p{ display: none; }
    .selected {  display: block;  }
  </style>
  <script>
   $(document).ready(function()
     {
       var p = $("p");
       p.first().addClass("selected");
            $(document).delegate( ".next, .prev", "click", function(event)
         {
           event.preventDefault();
           var selected = $(".selected");
           selected.removeClass("selected");
           if($(this).hasClass("next") ) {
             selected = selected.next('p').size()? selected.next():p.first() ;
           }
           else {
             selected = selected.prev('p').size()? selected.prev():p.last();
           }
           selected.addClass("selected");
         }
       )
     }
   );
  </script>
</head>

<body>
  <a href="" class="prev">prev</a> <a href="" class="next">next</a>
  <p>1</p><p>2</p><p>3</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 20:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BFAll Посмотреть профиль Найти все сообщения от BFAll
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 5

рони, спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 12:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для tk.stas Посмотреть профиль Найти все сообщения от tk.stas
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 38

Помогите улучшить данный скрипт.
Как сделать так чтоб позиция сохранялась при закрытии и открытии браузера. То есть дошел до 3 закрыл, и открыл на 3.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 21:31
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 16:08
Кнопки форматирования текста Thunder Общие вопросы Javascript 5 09.03.2009 15:07
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 16:03
заполнения и имитация нажатия кнопки Gilman Общие вопросы Javascript 7 06.01.2009 20:28