Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Фото галерея. Учусь делая.
Я знаю что существует множество готовых решений для фотогалерей, но разбирать их для обучения в самом начале очень сложно, так как там много лишнего для моих теперешних нужд. Сделал свой "велосипед", с серверной частью вроде разобрался, хотя и JS работает, но такое ощущение что последнее как то все "на соплях висит".
Собственно попробую коротко описать что требовалось и как делал, и если имеется более грамотное решение с радостью его выслушаю.

1.Считываю записи даных фоток в массив.
2.Перевожу данные в массив JS.
3.Создаю DIV для главной фотки, и дивы для маленьких фоток.
4.Помещаю фотки в нужные дивы с помошью
document.getElementById( "div-name").innerHTML = "<img src='"+imgPArr.src+"' />";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 20:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Pumych
1.Считываю записи даных фоток в массив.
2.Перевожу данные в массив JS.
3.Создаю DIV для главной фотки, и дивы для маленьких фоток.
4.Помещаю фотки в нужные дивы с помошью
document.getElementById( "div-name").innerHTML = "<img src='"+imgPArr.src+"' />";
если фото больше чем контейнеров-сразу в массив предзагрузки. создавай контейнеры и помещай фото сразу -рнр

Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.03.2011 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
если фото больше чем контейнеров-сразу в массив предзагрузки.
imgPArr[i].src

Это массив, просто для примера написал выше не как массив. Или я не правильно понял?


Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
создавай контейнеры и помещай фото сразу -рнр
Не понимаю, можно маленький пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2011, 00:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да какой пример-если у тебя будет много фоток -не будешь же ты их превьюшки все одновременно показывать?
в массив считываеш а потом из него на страницу контейнеры создаёш-длительное время может быть пустота на месте изображений(зависит от скорости соединения)-поэтому их на прямую сразу в страницу минуя массив
гугл-предзагрузка изображений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает как называется эта фото галерея? Александр Иванов Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 01.09.2010 10:17
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38