Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 18:24
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

Поиск и чтение атрибутов в XML
Здравствуйте
Помогите найти в xml значения атрибутов
вот сам xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<customers number="10">
	<customer debNumber="101" debName="Datahouse Ltd." debBalance="3385,18" />
	<customer debNumber="103" debName="The Optician" debBalance="365,43" />
	<customer debNumber="104" debName="Q. P. Audit Firm" debBalance="477,06" />
	<customer debNumber="105" debName="The Lawyer Office" debBalance="0,00" />
	<customer debNumber="106" debName="Famlab" debBalance="0,00" />
	<customer debNumber="107" debName="The Plumber" debBalance="0,00" />
	<customer debNumber="108" debName="The Furniture Factory" debBalance="0,00" />
	<customer debNumber="109" debName="The Dream Company" debBalance="107,58" />
	<customer debNumber="102" debName="Schmidt &amp; Co." debBalance="0,00" />
	<customer debNumber="110" debName="Expotium GmbH" debBalance="0,00" />
</customers>

Хочу найти в нем все значения атрибута debNumber, которые находятся в элементах customer
вот js код
$(document).ready(function()
	{
		$('#linkLetter').click(function()
		{
			$.get('customers.xml', function(data)
			{
				a = $(data).find('customer');
				
				var b = a[0].getAttribute("debNumber");
				
				alert(b)				
			});
		return false;
		});
	});

ТАк работает, но alert возвращает только значение 1-го атрибута, а мне нужны все
Если пишу цикл, то ничего не работает
А метод jQuery attr() возвращает только первый атрибут
Подскажите, что делать, пожалуйста ?
Может у JQuery есть метод, который возвращает массив всех указанных атрибутов ? Но я такой не нашел
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 18:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Armen
var b = a[0].getAttribute("debNumber");
ну а чего ты хочешь если сам явно задаёшь что должен быть выведен первый элемент?a[1]-выведет второй элемент.....
пройди по всему массиву в цикле
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 18:32
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

a = $(data).find('customer').each(function(elem) {
     //код
});


Так вроде он должен пройтись по всем элементам
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 21:38
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну а чего ты хочешь если сам явно задаёшь что должен быть выведен первый элемент?a[1]-выведет второй элемент.....
пройди по всему массиву в цикле
да, но пройтись по всему массиву не получается !
ничего не выдает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 22:20
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
a = $(data).find('customer').each(function(elem) {
     //код
});


Так вроде он должен пройтись по всем элементам
Спасибо, помогло !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Работа с XML Armen AJAX и COMET 7 16.03.2011 13:59
JS, RDFa, DOM, XML - Help! О_о Djumpen Общие вопросы Javascript 5 18.11.2010 19:37
Помогите с парсингом XML Verhal Общие вопросы Javascript 2 12.06.2010 22:25
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45