Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Опять регулярное выражение.
Предположим что есть следующая ссылка на странице:
<a href="/aaa/bbb/ccc/ddd">test</a>
Нужно при помощи регулярного выражения получить последний элемент ссылки в нашем случае это "ddd".

Пока жду ответа буду читать статьи в интернете по регулярным выражениям.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Если нужно парсить только href, то так:

var t = href.split("/");
alert(t[t.length - 1]);


Если исходник всей ссылки, то так:

/href=.*?\/(\w+)["'>]/

Последний раз редактировалось Matre, 14.03.2011 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Спасибо, тут же вопрос сразу, как получить при помощи тех же регулярных выражений, то что стоит между пробелом и тире.
"все что угодно ТО ЧТО НУЖНО ПОЛУЧИТЬ - тут уже то что не нужно ".

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Простите меня но тут еще вот один вопрос появился:
есть вот такая строка: 2011-03-15%2008%3A00%3A00
Мне нужно ее разбить таким образом:
2011-03-15
%2008%3A00%3A00
где %20 - код пробела
08 - это часы
%3A - это код ':'
00 - минуты
%3A - это код ':'
00 - секунды
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Спасибо уже не надо. Сделал!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

пройдитесь регуляркой и замените нужновые комбинации символов на те символы которые вы хотите получить вы можете использовать search. скажем вы им ищете и в зависимости от того что находите записываете в какую то переменную нужные значения. в конечном этоге вы можете получить нужную вам строку. или скажем использовать replace и сразу в этой же строке заменять на нужные символы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Регулярное выражение ошибка "invalid quantifier", JavaScript, replace. abstract Общие вопросы Javascript 6 20.09.2010 13:51
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10