Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 01:04
Аватар для z700i
Аспирант
Отправить личное сообщение для z700i Посмотреть профиль Найти все сообщения от z700i
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 77

вапрос по вырезке части из середины переменной
<input id="aaa_bbb_ccc" value="~~~">
<div id="aaabbb_ccc">
    ~~~~~~~
</div>

var B = document.getElementsByTagName('input');
for(var i = 0; i<=b.length; i++)
{
C = B[i].id; /* C сейчас равно "aaa_bbb_ccc" как из неё сделать "aaabbb_ccc" */
/* здесь должно быть что то что уберёт 3 знак в переменной С */
D = document.getElementsByTagName(С);
}

подскажите как из переменной убрать что то из середины
и ещё
можно ли допустим стереть всё после запятой
A = 'aaa, bbb'
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 01:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Есть смысл уделить полдня на то, чтобы прочитать про методы работы со строками. Дело полезное, со строками приходится работать частенько. Читаем тут.
По теме:
alert( "aaa_bbb_ccc".replace('_', '') );
alert( "aaa, bbb".replace(/,.*/, '') );
Ка видно, ничего сложного.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск