Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

Выташил условие из примера в некоторых вариантах работает правильно а в некоторых не хочет работать
var x1 = 1, x2 = 1, y1 = 2, y2 = 3;
alert(x1 == x2 || y1 == y2 || Math.abs(y1 - y2) == Math.abs(x1 - x2));

Последний раз редактировалось andrei92, 31.03.2011 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:53
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Всё норм работает:
var x1 = 1, x2 = 1, y1 = 2, y2 = 2;
alert(x1 == x2 || y1 == y2 || Math.abs(y1 - y2) == Math.abs(x1 - x2));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

я подкарректировал условие не правильно записал
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

Народ а на какой математической формуле основывается решение этой задачи?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

x1 = x2 — фигуры расположены в одном ряду
y1 = y2 — фигуры расположены в одном столбце
|y1 - y2| = |x1 - x2| — расстояние между соотв. координатами равно (т. е. от одной точки можно пройти до другой, описав половину квадрата) — фигуры расположены на одной диагонали
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Какая-то слишком простенькая задача... Вообще канонической считается расстановка определённого кол-ва супер-ферзей (который ещё и как конь ходит) на доске определённого размера...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача "Пересечение сторон фигуры линией в одной точке" lh2030 Общие вопросы Javascript 9 11.03.2011 20:03
Задача: страницы без прокрутки А.Б. Элементы интерфейса 9 26.12.2009 20:08
помощь новичку - задача вывода содержимого нескольких страниц в одну новую samurau AJAX и COMET 2 03.11.2009 19:07
Задача подсчитать суммы каталога osv Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 05:24
Простенькая задача =) Reddemin Общие вопросы Javascript 8 05.12.2008 16:25