Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 13:53
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

преимущества javascript перед flash
По долгу учёбы нужно придумать и написать какую-нибудь приблуду на javascript для сайта (желательно используя html5-холст) и при этом обосновать рациональность выбранной технологии, то есть эта утилита:
1) должна быть эффективнее, чем аналогичная на flash
2) по возможности должна быть проще в создании, чем аналогичная на flash
....
100) profit!
В общем, думаю, суть понятна. Мне самому эти преимущества определить сложно, так как флэш я почти не знаю и не ведаю, что в нём хорошо, а что нет.
Посоветуйте, что можно такого сделать на javascript, чтобы это действительно было логичнее делать на javascript, чем на flash.
И просьба не разводить холивар.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от zig Посмотреть сообщение
....
100) profit!
Я так понимаю., за это будет выдан профит? Добро, потому что за спасибо вас могут послать в гугл , но не делать ВСЕ за вас и обьяснять, почему так и эдак лучше!

..

я не знаю аса. сделаю вид, что я ничего не писал

Последний раз редактировалось melky, 02.04.2011 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от zig
Посоветуйте, что можно такого сделать на javascript, чтобы это действительно было логичнее делать на javascript, чем на flash
перебрать DOM
Сообщение от melky
хотябы изза того , что не надо эдать, пока ЖС загрузится!
я бы так не утверждал
Сообщение от melky
А сглаживание шрифтов можно сделать через css.
и так тоже
Сообщение от melky
Если серьезно, то любое JS приложение лучше флеша
если вы не знаете AS то не пишите чушь. тоже самое, что сказать: "php лучше perl"

Последний раз редактировалось monolithed, 02.04.2011 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:25
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

Я хотел сделать какой-нибудь навесной баннер-чат с использованием аякса. Преимущества - теоретически бОльшая кросплатформенность, чем у флэша и возможность использовать ПКМ. Но этих преимуществ мало, хотелось бы добавить в баннер какую-нибудь функциональность, недоступную или труднореализуемую на flash.

Последний раз редактировалось zig, 02.04.2011 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от zig
хотелось бы добавить в баннер какую-нибудь функциональность, недоступную или труднореализуемую на flash.
zig,
разберись сначала со своими желаниями,а потом мозги парь остальным
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:48
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

мои желания тут ни при чём. мне нужно сделать что-то для демонстрации тех возможностей javascript, которые отсутствуют во флэше.
вот я и спрашиваю, что мне сделать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 15:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

zig,
для того что бы это сделать-нужно знать возможнеости и яваскрипт и экшенскрипт.а ты судя по всему об экшен только слышал.да и со скриптом туго
у всего есть свои плюсы и свои минусы

Последний раз редактировалось dmitriymar, 02.04.2011 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 15:49
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от zig
тех возможностей javascript, которые отсутствуют во флэше.
есть такая интересная штука
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript и flash - play и stop Sergio11 Общие вопросы Javascript 6 29.11.2011 18:34
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript + Flash ~online~ Оффтопик 4 29.06.2010 02:46
Flash c XML плюс javascript Vadim028 Events/DOM/Window 0 03.04.2010 14:40