Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CTEPEOTUn Посмотреть профиль Найти все сообщения от CTEPEOTUn
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3

помогите уже месяц не могу понять как это сделать...
Мне нужно создать такой казалось бы простой эффект когда при наведении курсора мыши на файл(картинку)она меняла стиль ,а при нажатии ,снизу выходил текст
заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 21:39
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Событие onmouseover срабатывает при наведение мыши.
Пример:
<a href="#" onmouseover="myFunc();">blablabla</a>


Событие onclick срабатывает при клике
<a href="#" onclick="myFunc();">blablabla</a>


Свойство элемента className позволяет менять класс.
<a href="#" onclick="myFunc();" id="bla">blablabla</a>
<script>
document.getElementById('bla').className = 'myClass';
</script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 18:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от CTEPEOTUn
уже месяц не могу понять как это сделать
чем вы занимались целый месяц?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 20:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
чем вы занимались целый месяц?
Думал. Пытался понять. Сам. В комнате без окон и дверей. И без компа))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CTEPEOTUn Посмотреть профиль Найти все сообщения от CTEPEOTUn
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3

ну ок не месяц а неделю)
я знаю есть 2 кода
1-ый котрый меняет стиль
<html>
<head>
</head>
<body>
<a href="http://scriptic.narod.ru" onmouseout="document.mypic.src='imj/qwerty.png'" onmouseover="document.mypic.src='imj/qwerty2.png'"><IMG border="0" name="mypic" src="imj/qwerty.png"></a><br>
</body>
</html>
Второй выводит текст с низу
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Динамика в красках</title>

<script type="text/javascript">

function otkr(){
var text = document.getElementById('text');
if(text.style.display == 'none')
{
text.style.display = 'block';
}
else
{
text.style.display = 'none';
}
}

function zakr(){
var text = document.getElementById('text');
text.style.display = 'none';
}


</script>

<style type="text/css">
.poiasnenie{
color: #475CBF;
text-decoration:none;
border-bottom:dashed 0px #475CBF;
}
</style>

</head>

<body>

<table>
<tr>
<td>
<a href="#" class="poiasnenie" onclick="otkr()">
<img src="file:///C:/Users/user/Desktop/%D0%A1%D0%90%D0%99%D0%A2/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F/imj/qwerty.png"width="200px" height="80px"border="0">
</a>
<div id="text" style="display:none" onclick="zakr()">
<em>Пояснение данного пунтка</em>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Второй пункт</td>
</tr>
<tr>
<td>Третий пункт</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
напишите как их объеденить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 00:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

для начала надо бы поместить всё это добро в тег [html]
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, не могу понять как сделать выпадающее меню melivan jQuery 1 26.01.2011 16:55
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28
Помогите сделать простое меню debugger Элементы интерфейса 1 09.09.2008 23:14