Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 08:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я уверен, что изначально речь шла только о строках, например, потому что в dive into html говорится о строках. Но заметь, что даже сейчас речь не идет о хранении, например, методов обьектов. Или ты считаешь, что методы вместе с DOM-объектами тоже надо хранить?

И не стоит забывать, что спецификация постепенно изменяется. Но тут ничего не поделаешь:
Сообщение от Dive Into HTML5
Implementations and specifications have to do a delicate dance together. You don’t want implementations to happen before the specification is finished, because people start depending on the details of implementations and that constrains the specification. However, you also don’t want the specification to be finished before there are implementations and author experience with those implementations, because you need the feedback. There is unavoidable tension here, but we just have to muddle on through.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 09:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

...собственно вот
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 01:54
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
Или ты считаешь, что методы вместе с DOM-объектами тоже надо хранить?
Просто объектов будет достаточно. Хотя, исходя из моих скромных знаний, я не могу найти причин запрета на хранение DOM элементов и методов.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 13:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во-первых, зачем хранить код, если можно обьект из данных воссоздать. Во-вторых, каждый метод привязан к лексическому конексту:
var a = 2, b = 3;
function f(c){ return b + window[c] + document.getElementById('d').value; }

т.е. это что же получается, все текущее состояние окна надо вместе с методом сохранять?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 21:24
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
т.е. это что же получается, все текущее состояние окна надо вместе с методом сохранять?
Запретить инкапсуляцию, например?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 22:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в смысле? Сохранять методы, игнорируя то, что они привязаны к каким-то переменным? Так оно же работать тогда не будет. В данном случае эффективнее переложить ответственность за преобразование в строку на сам обьект, а не придумывать какое-либо универсальное решение. В случае, например, с eval, который зависит от входных параметров, я не вижу способа отследить используемые переменные. Т.е. при каждом сохранении надо делать полный снимок состояния всех окон, к которым имеется доступ. Но к счастью это не нужно, потому что не сложно написать метод, сериализующий обьект в строку
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 04:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
Так оно же работать тогда не будет.
Ну так поставить такое требование в спецификации, проблем не будет. А инкапсулируемые переменные делать undefined.

Это ладно, с методами вопрос спорный, но вот отсутствие в реализациях хранения объектов — бред.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 11:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Ну так поставить такое требование в спецификации, проблем не будет. А инкапсулируемые переменные делать undefined.
а как сделать инкапсулируемую переменную undefined? При восстановлении обьекта надо создать глобальную переменную с соответствующим именем и значением undefined? Или исправить код метода?

Сообщение от FINoM
Это ладно, с методами вопрос спорный, но вот отсутствие в реализациях хранения объектов — бред.
т.е. то, что реализации соответствуют спецификации, хоть и более старой - это бред? Тогда у тебя наверное есть идеи, как лучше решить эту проблему с браузерами и стандартами. И в конце концов, разве так сложно преобразовать обьект в строку самому?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 20:37
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
а как сделать инкапсулируемую переменную undefined?
Просто забивать на переменные, переданные извне (использовать только локальные).
Сообщение от x-yuri
Тогда у тебя наверное есть идеи, как лучше решить эту проблему с браузерами и стандартами.
Да, у меня есть идеи: добавление возможности хранения объектов никоим образом не повлияет на приложения, которые уже используют localstorage.
Сообщение от x-yuri
И в конце концов, разве так сложно преобразовать обьект в строку самому?
Меня смущает одно: вот у меня есть сравнительно крупная база данных (http://www.google.com/fusiontables/D...?dsrcid=850777), её нужно сохранить локально, хватит ли места в строке?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 21:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Просто забивать на переменные, переданные извне (использовать только локальные).
ну так работать же не будет. Причем местами тебе надо будет учитывать, что переменная может быть недоступна. Т.е. вместо того чтобы самому сериализовать обьекты, ты хочешь создать себе ненужные проблемы

Сообщение от FINoM
Да, у меня есть идеи: добавление возможности хранения объектов никоим образом не повлияет на приложения, которые уже используют localstorage.
ну я говорил про другие проблемы. А с этой проблемой да, ничего не должно поломаться. Но только необходимости в этой большой нету. Есть вопросы по-важнее.

Сообщение от FINoM
Меня смущает одно: вот у меня есть сравнительно крупная база данных (http://www.google.com/fusiontables/D...?dsrcid=850777), её нужно сохранить локально, хватит ли места в строке?
судя по той же ссылке, у тебя есть минимум 5МБ. А БД у тебя небольшая, не вижу проблем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взломать K9 web protection admin? Questioner Оффтопик 1 19.02.2011 22:39
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20