Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

Не могу разобраться с методом split
Помогите разобраться с методом split
Разбить строку по одному какому-то separator это понятно,а подскажите как мне разбить к примеру

Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам

чтоб вернулся массив состоящий только из элементов-слов (разбить по всем знакам препинания)

"Он","Она","Они","Оно","Мы","Вы","H aм","Вам"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Нужно использовать регулярное выражение:
alert( 'Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам'.split(/[^А-яЁё]/) );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 19:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

Sweet,
спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 22:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

А вот для этого:
<div id="txt">Здесь текст</div>
<div id="txt1" style="dysplay:none;"></div>
var text = document.getElementById("txt").innerHTML.split(/[^А-яЁёA-z]/);
for (i=0; i<text.length; i++) {if (text[i].length>3 ){
var text2 = document.getElementById("txt1").innerHTML+=(text[i]+' ').split(' ');
}}


можно ли получить массив text2 без использования <div id="txt1"></div> ?

Последний раз редактировалось ale19, 26.04.2011 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

я имею ввиду,что мне нужен массив text2 из только из слов без знаков препинания и колличеством букв в слове не меньше 4-х

Последний раз редактировалось ale19, 26.04.2011 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 19:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Нужно использовать регулярное выражение:
alert( 'Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам'.split(/[^А-яЁё]/) );
меня убила эта рега

чему она соответствует?

ВСЕМУ, исключая русский алфавит???

тогда...

alert( 'ОнаLOLОно\nОни'.split(/[^А-яЁё]/) );


получается, он не на LOL делает сплит, а на L, потом O и L ?

поэтому там пустое место?

Последний раз редактировалось melky, 26.04.2011 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 19:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

вобщем,его я хочу добиться чтоб получить этот массив
alert( 'Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам'.split(/[^А-яЁё]/) );

уже допустим без сдлов состоящих,к примеру для данного случая,из двух знаков
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 19:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от melky
чему она соответствует?

ВСЕМУ, исключая русский алфавит???
Да, и что??? Это был просто пример.
Сообщение от melky
получается, он не на LOL делает сплит, а на L, потом O и L ?

поэтому там пустое место?
Да.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 19:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от ale19
вобщем,его я хочу добиться чтоб получить этот массив

уже допустим без сдлов состоящих,к примеру для данного случая,из двух знаков
Мой интерпритарор не осилил этот поток символов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

Из
Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам
получить массив massiv
где:
massiv[0];//"Она"
massiv[1];//"Они"
massiv[2];//"Онo"
massiv[3];//"Нам"
massiv[4];//"Вам"
Так понятнее?...

Последний раз редактировалось ale19, 26.04.2011 в 20:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с url в $.ajax ShoN jQuery 3 16.12.2010 10:55
Функция проверки onDomReady. Не могу разобраться с кодом vandy3 Общие вопросы Javascript 6 08.11.2010 09:47
One Click Upload не могу разобраться a.graphics jQuery 0 06.09.2010 13:16
не могу разобраться с массивом ! jenyokCoder Общие вопросы Javascript 2 29.03.2010 00:46
Не могу разобраться с туториалом mr.codec jQuery 0 23.03.2009 21:27