Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 00:03
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Потому что нумерация с нуля идёт.
alert('GG_1 Э'.split(" ")[0]);
WOW!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,ГУРУ
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 00:41
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Спасибо! Но достать цифру меня получилось 2-мя последовательными сплитами .А можна как то еще проще сделать те достать отсюда ТОЛЬКО число 1 ?
alert('GG_1 Э'.split("xxxx ")[хххх])
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 20.11.2011 в 00:44.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 01:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Проще и правильнее это делается не split'ом, он для абсолютно других целей нужен.
http://javascript.ru/string
http://javascript.ru/RegExp
Половина из методов приведённых снизу тут подойдёт. Рекомендую ознакомиться полностью со всеми статьями.

alert('GG_1 Э'.split(/\D+/)[1])
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 20.11.2011 в 01:12.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для stopkran Посмотреть профиль Найти все сообщения от stopkran
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 54

Ну, напишите наоборот (противоположное Sweet) и добавьте условие про 3 знака, примерно так:

alert('Он,Она/Они.Оно Мы:Вы;Нам-Вам'.match(/([А-яЁё]{3,})/g))


тьфу, блин... не дочитал тему до конца - уже были такие примеры... а удалить сообщение что-то не могу.

Последний раз редактировалось stopkran, 20.11.2011 в 16:08. Причина: ошибся
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 15:22
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Проще и правильнее это делается не split'ом, он для абсолютно других целей нужен.
http://javascript.ru/string
http://javascript.ru/RegExp
Половина из методов приведённых снизу тут подойдёт. Рекомендую ознакомиться полностью со всеми статьями.

alert('GG_1 Э'.split(/\D+/)[1])
Спасибо,Гуру! Почитаю и поэксперементирую.А пока 2 штуки сплитов выручили и дало возможность дальше реализавывать мою задумку
слайс-рулит
var str ="Вот такая строка"
str.slice(0,2) // "Во"
str.slice(1,-1) // "от такая строк"
..Уже и регулярка заработала,что еще лучьше и надежнее,как я думаю
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 21.11.2011 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 20:48
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Потому что нумерация с нуля идёт.
alert('GG_1 Э'.split(" ")[0]);
Из всего (регулярок и слайсов),предпочел Ваш вариант
Спасибо.Код стал в раза в 2 короче
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 20:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Андрей38
Из всего (регулярок и слайсов),предпочел Ваш вариант
Это ваш вариант) Я просто показал, как правильно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 18:55
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Cпасибо
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с url в $.ajax ShoN jQuery 3 16.12.2010 10:55
Функция проверки onDomReady. Не могу разобраться с кодом vandy3 Общие вопросы Javascript 6 08.11.2010 09:47
One Click Upload не могу разобраться a.graphics jQuery 0 06.09.2010 13:16
не могу разобраться с массивом ! jenyokCoder Общие вопросы Javascript 2 29.03.2010 00:46
Не могу разобраться с туториалом mr.codec jQuery 0 23.03.2009 21:27