Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Очередной глюк
Толи у меня писец как все глючит, толи я совсем тупой...
Почепу пишет undefined про id, я не знаю. Почему скрипт айдишника не видит?

<script>
function move() {
xx = event.srcElement.Id
document.write(xx)
}
</script>

<body>
<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" onmouseover="move()" id="mv_0">
  <tr>
    <td align="center">Текст</td>
  </tr>
</table>
</body>


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 13:54
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

не Id, а id
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Ваще жесть. Ставил id - не работало. ребутнур нафик комп. все заработало. В топку его. Какой раз уже киплю над всякой фигней по полтора часа.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

может тогда кто-нибудь подскажет, почему здесь ничего не работает... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

<script>

function move() {
rr = event.srcElement.id;
document.write(rr)
}
</script>

<body>
<div style="position:absolute; top:48px; left:265px; width:210">
  <table width="210" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" onmouseover="move()" id="mv_0">
    <tr>
      <td width="210" height="12" colspan="3"><img src="" width="210" height="12" /></td>
    </tr>
    <tr>
    
      <td width="210" height="20" class="onpanel" align="center"><a class="text_1">Сайт &quot;Визитка&quot;</a></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="210" height="0" class="onpanel" align="center" id="wr_0"  onmouseout="remove()"></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td width="210" height="12" colspan="3"><img src="" width="210" height="12" /></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:21
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от SunYang Посмотреть сообщение
Ваще жесть. Ставил id - не работало. ребутнур нафик комп. все заработало. В топку его. Какой раз уже киплю над всякой фигней по полтора часа.
Через пол годика пройдет, если будете более или менее часто писать.
Не переживайте.

Последний раз редактировалось Snipe, 04.09.2008 в 14:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:23
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от SunYang
может тогда кто-нибудь подскажет, почему здесь ничего не работает...
В каком браузере проверяете, не в FF случайно? В FF вроде как event надо передавать в функцию. move(event)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:25
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

document.write при документе, закрытом на запись (загрузившемся) очистит его и впишет заново... Так что используй его с осторожностью...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Я изменил код. При наведении мыши, должно вылезать окно со значением id элемента инициирующего событие, и в документ прописывается "это id -{id элемента}", НО блин окно пустое и прописывается только "это id -"!!!
Проверяю на opera и ie. Почему в event.srcElement.id вдруг блин перестало записываться значение сраного id элемента, который инициировал событие??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

<script>

function move() {
vv = event.srcElement
tu = vv.id
document.write('это id -'+tu)
alert(tu)
}
</script>

<div style="position:absolute; left:400; top:300;">
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" onMouseOver="move()" id="mv_01">
  <tr>
    <td><img src="images/panel_top.gif" width="240" height="12"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="onpanel"><a class="text_1">Текст</a></td>
  </tr>
    <tr>
    <td align="center" id="wr_01" class="onpanel"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="images/panel_but.gif" width="240" height="12"></td>
  </tr>
</table>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 15:44
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Хм... alert(event.srcElement.tagName) выдает IMG или TD, короче нижний элемент. Честно говоря не знаю, как должно быть и как решать именно такую задачу.
Ну и плюс код не работает в FF3.

Переделал, но суть уже чуть другая.
<script>
function move(el) {
alert(el.id);
document.write(el.id);
}
</script>
 
<div style="position:absolute; left:400; top:300;">
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" onMouseOver="move(this)" id="mv_01">
  <tr>
    <td><img src="http://javascript.ru/forum/images/panel_top.gif" width="240" height="12"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="onpanel"><a class="text_1">Текст</a></td>
  </tr>
    <tr>
    <td align="center" id="wr_01" class="onpanel"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="http://javascript.ru/forum/images/panel_but.gif" width="240" height="12"></td>
  </tr>
</table>
</div>

Последний раз редактировалось Snipe, 04.09.2008 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

НАКОНЕЦ!!! Я уж собирался комп в топку выкидывать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк с getElementById Antonio Events/DOM/Window 2 28.05.2008 14:25