Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parez
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10

Не получается загрузить XML документ в JavaScript
Требуется загрузить, а затем пропарсить XML документ. Я новичок в JavaScript, поэтому многого ещё не знаю.

Вот код:
var xmlDoc = new XMLHttpRequest();
xmlDoc.open('GET', 'test.xml', false);


И в любой момент времени, когда я вывожу xmlDoc.readyState, то получаю 1. В чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 22:54
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Читать http://xmlhttprequest.ru/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parez
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10

Ну прочитал. Всё равно не работает. Ничего принципиально нового не узнал. Надо всего-то загрузить xml файл из той же директории.

По-моему, вопрос достаточно конкретный, чтобы дать на него такой же конкретный ответ.

Последний раз редактировалось Parez, 02.05.2011 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Parez
Ну прочитал.
Вы обратили внимание на первую фразу?
Цитата:
Объект XMLHttpRequest (или, сокращенно, XHR) дает возможность браузеру делать HTTP-запросы к серверу без перезагрузки страницы.
Вы ведь страницу не с диска в браузере открываете?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parez
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10

Вообще с диска... А что? Мне же не требуется обращения к серверу и к базам данных. Может конечно я не совсем понимаю устройства JavaScript, но файл из той же директории обычно читается без проблем и без обращения к серверу. Во всяком случае во Flash'е всё происходит именно так, хотя он тоже расположен на клиенте.

JavaScript вообще может считывать файлы из той же директории (или выше), из которой запускается, без обращения к серверу?

Последний раз редактировалось Parez, 02.05.2011 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

JavaScript встраиваемый язык. Он работает с тем, что ему предоставляет окружение. Это к слову "что умеет JavaScript".

В данном случае окружение -- браузер. Браузер предоставляет JavaScript-у объект XMLHttpRequest для запросов к серверу по протоколу HTTP. Обращения к диску это не протокол HTTP, очевидно. Хотя некоторые браузеры пытаются нивелировать разницу, в любом случае это неправильно. То, что браузеры умеют открывать страницы с диска не значит, что XMLHttpRequest умеет их читать.

Другими словами: XMLHttpRequest -- это HTTP клиент, он умеет делать запросы к HTTP серверу. Диск -- не сервер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parez
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10

То есть мне без помощи сервера никак не считать нужный файл?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 13:05
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Попробуйте через iframe его открыть к примеру
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 13:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

кроссбраузерно-никак.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parez
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10

Очень жаль.. Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Flash c XML плюс javascript Vadim028 Events/DOM/Window 0 03.04.2010 14:40
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33