Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleks7890 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks7890
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 9

Есть меню. Нужно выделить несколько пунктов меню.
Как это лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 21:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от aleks7890
Есть меню. Нужно выделить несколько пунктов меню.
Создай в цссе классовый селектор, а потом присвой этот класс нужным элементам меню...

<style>
.on {
   border: 1px solid;
}
</style>
<ul>
   <li>Item 1</li>
   <li class='on'>Item 2</li>
   <li>Item 3</li>
   <li>Item 4</li>
   <li class='on'>Item 5</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 10:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleks7890 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks7890
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 9

да, но как на javascript присвоить этим меню эти классы?
т.е. изначально они не выделены.

по нажатию должны выделяться,
по отжатию должны удаляться (убираться выделение)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 13:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от aleks7890
как на javascript присвоить этим меню эти классы?
Как вариант...

obj.className='имя_класса'


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<style type="text/css">
li {
	margin-bottom: 5px;
	cursor: pointer;
}
.on {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
function Go(Obj) {
	Obj.className=(Obj.className=='on')? '': 'on'
}
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li onclick='Go(this)'>Item 1</li>
	<li onclick='Go(this)'>Item 2</li>
	<li onclick='Go(this)'>Item 3</li>
	<li onclick='Go(this)'>Item 4</li>
	<li onclick='Go(this)'>Item 5</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Поиск пунктов меню, имеющих подпункты Юрий Шу jQuery 0 04.06.2010 13:38
Нужно выпадающее меню)) iGusse Работа 2 08.02.2010 01:05
Есть 2-a скрипта, 1-й показывает время, 2-й меню сайта. mahno Я не знаю javascript 11 30.05.2009 16:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37