Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 10:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

Регулярное выражение — какой вариант лучше?
Есть вот такая строка со временем:

var time = '02:15:45';


Задача — убрать секунды (:45). Для этого можно использовать 3 немного разных рег. выражение, оба работают, но какое в данном случае использовать предпочтительнее?

time.replace(/:\d{2}$/, '');

time.replace(/:\d+$/, '');

time.replace(/:\d*$/, '');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Все три регэкспа будут работать одинаково в этом случае.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 11:32
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

'02:15:45'.slice(0, -3)
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от InetBUG
3 немного разных рег. выражение, оба работают
Почему три?
time.replace(/:\d\d$/, '');
time.replace(/:[0-9]{2}$/, '');
time.replace(/(.*):\d+$/, '$1');
// ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Какой хостинг лучше взять Hetengected Оффтопик 12 18.11.2010 14:30
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10