Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinil
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 1

тест на яве скрипте
Ребят привет. Помогите пожалуйста с тестом. Тест необходимо сделать на яве. Вот что я написал
<html>
 <head>
   <title>
      Вопрос №1
   </title>
   <P>
<center>
   <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
   function doit()
   {

      if (document.myform.otvet[2].checked == true 
&& document.myform2.otvet[3].checked == true
&& document.myform3.otvet[0].checked == true
&& document.myform4.otvet[1].checked == true
&& document.myform5.otvet[0].checked == true
&& document.myform6.otvet[0].checked == true
&& document.myform7.otvet[2].checked == true
&& document.myform8.otvet[1].checked == true
&& document.myform9.otvet[3].checked == true)
parent.location='verno.html'
else
parent.location='neverno.html'
   }
  </SCRIPT>
 </head>

 <body>
    
  <B> Как называют основную плату системного блока? </B> <BR>
  <FORM NAME="myform">
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Большая<BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Главная <BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Системная <BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet"> Основная <BR>   
  </FORM>
<FORM NAME="myform2">
    <B>Как можно обезопасить свой компьютер от заражения компьютерными вирусами?</B><BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Выходить в Интернет только днем, когда ниже вирусная активность<BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Копировать на компьютер только файлы, получаемые от близких знакомых <BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Установить для всех локальных дисков режим доступа «Чтение»<BR>
       <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Установить на компьютер антивирусную программу<BR>
</FORM>


<br>
<B>Как можно отменить неверную операцию, если Вы ошиблись?</B> <br>
<FORM NAME="myform3">
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">С помощью команды Ctrl+z<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Это невозможно.<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Это возможно только с помощью администратора сети.<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Alt + f4 <br>
</FORM>
<br>
<br>
<b>Каким способом можно быстро перейти в начало документа?</b> <br>
<FORM NAME="myform4">
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Нажать клавишу HOME<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Нажать клавиши CTRL+HOME<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Нажать клавиши SHIFT+HOME<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Нажать клавиши ALT+HOME<br>
</FORM>
<br>
<br>
<b>Устройство ввода предназначено для</b>
<br>
<FORM NAME="myform5">
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">передачи информации от человека компьютеру;<br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">обработки данных, которые вводятся;<br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">реализации алгоритмов обработки и передачи информации.<br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">что это такое?<br>
</FORM>
<br>
<br>
<b>Для вставки изображения в документ HTML используется команда:</b>
<br>
<FORM NAME="myform6"> 
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[img src="ris.jpg"]<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[body background="ris.jpg"] <br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[a href="ris.jpg"]<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[input="ris.jpg"]<br>
</FORM>
<br>
<br>
<b>Гиперссылка задается тегом:</b>
<br>
<FORM NAME="myform7"> 
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[font color="file.htm"]<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[img src="http://www.chat.ru"]<br> 
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[a href="file.htm">текст]<br>
 <INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">[embed="http://www.da.ru"]<br>
</FORM>
<br>
<br>
<b><u>Верно</u> ли следующее утверждение:
Содержимое тэга script нужно заключать в комментарии <!-- .. -->, чтобы браузеры, которые не поддерживают javascript, работали корректно ?</b>
<br>
<FORM NAME="myform8">
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Да <br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Нет<br>
</FORM>
<br>
<br>
<b>Сколько параметров можно передать функции ?</b>
<br>
<FORM NAME="myform9">
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Ровно столько, сколько указано в определении функции <br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Сколько указано в определении функции или меньше <br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Сколько указано в определении функции или больше <br>
<INPUT TYPE="radio" NAME="otvet">Любое количество<br>
<br> <br>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Далее" onClick="doit()">
</FORM>
 </body>
</html>

Вообщем у меня такой вопрос. Как вы видите, скрипт перенаправляет на страницу verno.html только в том случае если ВСЕ ответы даны верно. А как сделать, чтобы к примеру, если пользователь отвечал на >5 вопросов, то его на страницу verno. А если <5 то на другую. Заранее благодарен. Очень надеюсь на помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 20:26
Аватар для Ivan Galin
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ivan Galin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivan Galin
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6

function doit()
   {
	var count = 0;
	count += document.myform.otvet[2].checked;
	count += document.myform2.otvet[3].checked;
	count += document.myform3.otvet[0].checked;
	count += document.myform4.otvet[1].checked;
	count += document.myform5.otvet[0].checked;
	count += document.myform6.otvet[0].checked;
	count += document.myform7.otvet[2].checked;
	count += document.myform8.otvet[1].checked;
	count += document.myform9.otvet[3].checked;

	if( count > 5 )
		parent.location='verno.html'
	else
		parent.location='neverno.html'
   }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест на JS, отсчет времени... Галька Элементы интерфейса 4 27.01.2011 22:23
Проблема в скрипте (&quot). Allik Javascript под браузер 2 12.01.2011 01:42
Тест с ветвлением Reiter Общие вопросы Javascript 11 08.12.2010 14:50
Тест на знание ЯваСкрипта Slawaq Оффтопик 0 19.05.2010 23:30
тест magistr_bender Оффтопик 44 25.10.2008 19:28