Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 08:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreykor Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreykor
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 3

Высота блока в зависимости от высоты браузера
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
Необходимо задать высоту блока div в пикселах в зависимости от высоты браузера. Высота должна быть именно в пикселах, а не в процентах.
Есть java script, который определяет ширину и высоту браузера:

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
var x,y;
if (self.innerHeight) {
x = self.innerWidth;
y = self.innerHeight;
} else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {
x = document.documentElement.clientWidth;
y = document.documentElement.clientHeight;
} else if (document.body) {
x = document.body.clientWidth;
y = document.body.clientHeight;
};
alert("Ширина: "+x+"\nВысота: "+y);
</SCRIPT>

Что нужно написать в div, чтобы он использовал переменную со скрипта?

<div style="width:500px; height:"здесь указать высоту"px">блаблабла</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 09:23
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

div.style.height = y;
div.style.width = x;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 09:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreykor Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreykor
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 3

walik, это где нужно прописать? Я с javascript только начинаю работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 09:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
window.onload = function() {
   var x,y;	
   if (self.innerHeight) {	
      x = self.innerWidth;	
      y = self.innerHeight;
   } else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {	
      x = document.documentElement.clientWidth;	
      y = document.documentElement.clientHeight;	
   } else if (document.body) {	
      x = document.body.clientWidth;	
      y = document.body.clientHeight;	
   }
   document.getElementById('dv').style.height = y;
}
</SCRIPT> 
<div style="width:500px;" id="dv">блаблабла</div>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 09:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreykor Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreykor
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 3

walik, большое спасибо! Получилось
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
стили Css в зависимости от высоты активной области браузера Vladimir_Kl Javascript под браузер 3 23.03.2011 16:04
Высота элемента в зависимости от высоты рядом стоящего why.not? (X)HTML/CSS 5 18.05.2010 14:37
Установить высоту таблици в зависимости от высоты окна браузера Fe_DoS Events/DOM/Window 9 25.01.2010 22:40