Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для temp Посмотреть профиль Найти все сообщения от temp
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6

Многострочные строковые переменные - КАК?
Всем привет!
Помогите решить задачку! (скорее всего не обойдется без JS)

В общем есть простенькая форма

Код:
<form method="post" name="addform" action="http://site.ru" 
                              enctype="multipart/form-data">
  <input name="name" type="text" value="" ><br>  
  <input name="tel" type="text" value="" ><br>
  <textarea cols="80" rows="10" name="message"></textarea><br>
  <input name="sbm" value="отправить" type="submit"><br>
</form>
скрипт получает три переменных: name, tel, message
тут все просто!

Требуется другая реализация, вместо

Код:
<textarea cols="80" rows="10" name="message"></textarea><br>
будет два поля, например:

Код:
  <input name="p1" type="text" value="" ><br>  
  <input name="p2" type="text" value="" ><br>
но надо чтобы в скрипт передавались не переменные p1 и p2 а переменная message которая бы состояла как раз из этих p1 и p2? (с переносом строки) т.е что-то вроде

Код:
  message.value="p1"+"p2"

Как это сделать? Не понимаю...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

самая обыкновенная операция конкатенации
var str1 = 'Hellow ',  
    str2 = 'World',
    msg = str1 + str2 + '!';

alert(msg);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для temp Посмотреть профиль Найти все сообщения от temp
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6

Извиняюсь за свою неграмотность, это будет выглядеть так?
index.html
....
Код:
<form method="post" name="addform" action="http://site.ru" 
                              enctype="multipart/form-data">
  <input name="name" type="text" value="" ><br>  
  <input name="tel" type="text" value="" ><br>
   
   <input name="str1" type="text" value="" ><br>
   <input name="str2" type="text" value="" ><br>
<!--  <textarea cols="80" rows="10" name="message"></textarea><br> -->

<script>
var str1 = 'Hellow ', 
     str2 = 'World',
     message = str1 + str2 + '!';
</script>

  <input name="sbm" value="отправить" type="submit"><br>
</form>
....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от temp
Извиняюсь за свою неграмотность, это будет выглядеть так?
какие конкретно значения вы хотите записать в эту переменную message?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для temp Посмотреть профиль Найти все сообщения от temp
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6

строковые, то есть математических операций не будет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 21:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от temp
строковые, то есть математических операций не будет
ну почему же?
var num1 = 1,  
    num2 = 2,
    str = 'Hellow World '
    msg = str + (num1 + num2) + '!';

alert(msg);

Последний раз редактировалось monolithed, 28.05.2011 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для temp Посмотреть профиль Найти все сообщения от temp
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6

у меня задача стоит не такая...
я не знаю как передать значение в переменную message - она у меня пустая если я использую форму вида
Код:
   <input name="str1" type="text" value="" ><br>
   <input name="str2" type="text" value="" ><br>
<!--  <textarea cols="80" rows="10" name="message"></textarea><br> -->

<script>
var str1 = 'Hellow ', 
     str2 = 'World',
     message = str1 + str2 + '!';
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 22:36
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от temp
у меня задача стоит не такая...
так излагайте свои мысли конкретней, даю последний пример:
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
   var forma = document.forma.elements, i = forma.length;
   while(i--) {
        forma[i].onkeyup = function() {
            function int(i) {
                return +i;
            }
            forma[2].value = int(forma[0].value) + int(forma[1].value);
        };
    }
};
</script>
<form name="forma" action="" method="">
    <input type="text" value="" />+
    <input type="text" value="" />
    <input type="button" value="" disabled="disabled" />
</form>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для temp Посмотреть профиль Найти все сообщения от temp
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6

Ну это опять не то!
Куда уже корректнее объяснятся!

Скрипт получает на проверку три переменные! (я их перечеслял)
одна из этих переменных message - которая получалась из поля <textarea>

я же не хочу вводить данные в <textarea> а хочу использовать от 2 до n текстовых полей, и данные введенные в них сформируют переменную message

то есть
message = str1 \r\n + str 2 \r\n + str3 + \r\n и тд... ир
а выводится она будет в <textarea>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 23:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

На сервере сложите полученные значения и не е*те мозги.
На js это можно сделать, но то будет решение через жопу.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53