Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2007, 15:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

Работа с буфером обмена
Стоит задача кроссбраузерного копирования строчки в виндовый буфер обмена (clipboard). В IE все делается на ура, одной строчкой. В ФФ и Опере :confused: Покопался в буржуйских сайтах на эту тему, там предложили забавное решение - копировать с помошью флешки (которая весит около полутора килобайт). Не буду вдаваться в подробности реализации, но это решение не совсем устраивает (хотя за неимением лучшего пришлось привинтить его). Может кто-нибудь посоветовать более изящное и надежное решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2007, 15:57
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

В IE можно через execCommand.

В FF либо нужно подписывать всю HTML-страничку и все скрипты, и запаковывать их в jar,
либо пользователю - ставить в свои преференсы user.prefs специальное разрешение для нужного сайта на операции с буфером.

Других способов, вроде, нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2007, 15:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

P.S Могу предложить флешку, которая это делает и весит около 100 байт. Проще - никак =(.. Секьюрити..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2007, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

Ну да. Моя весит 109 байт Однако у нее траблы порой случаются при копировании русского текста в ФФ. Дай свой вариант, мож он бодрее будет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2007, 16:15
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

если убрать небольшую обертку, то весь смысл - в вызове
System.setClipboard(clipboard);


Тут сложно с русским где-то намудрить..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2008, 21:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Илья Кантор
В FF либо нужно подписывать всю HTML-страничку и все скрипты, и запаковывать их в jar,
Можно уточнить смысл данных манипуляций. Впервые про такое слышу.
Может и пригодится в будущем))))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 02:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

насколько я понимаю с появлением flash 10 ваши флешки работать не будут. Наткнулся на статью по этому поводу - http://cfruss.blogspot.com/2009/01/c...ton-cross.html
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму) wenom Элементы интерфейса 11 13.08.2009 02:13
Работа с фреймом Sufir Events/DOM/Window 2 23.07.2008 10:23
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07
работа поисковиков uzirig Общие вопросы Javascript 7 28.05.2008 20:47
Работа с выделенным текстом. lancer Общие вопросы Javascript 1 21.03.2008 16:55