Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 09:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sovereign Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sovereign
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 17

Помогите с калькулятором
В интернете образцы кальков на javascript смотрел, но они написаны с использованием тех методов которые мы еще не проходили, а препод будет это проверять. В общем надо сделать кнопку 1 (ввод только при нажатии на кнопки, поле для ввода данных и вывода результата одно). Надо дополнить функцию кнопки 1, на текущий момент можно вывести на экран только одну однерку а надо бы чтоб сколько раз нажал кнопку 1 столько единиц и вывелось. ну а дальше по аналогии попробую остальные кнопки доделать.
<html>
<head>
<title>Java</title>
</head>
<body>
<form name="f1">
<input type="text" name="txt">
<input type="button" onclick="ans()" value="ok"> 
</form>
<script>
function ans()
{
f1.txt.value="1";
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:06
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Самый простой и не надёжный)
<input type="text" id="calc" />
<input type="button" onclick="alert(eval(document.getElementById('calc').value))" />


подсказка к вашему вопросу:
var i = 1;
i = 1;
i = 1;
alert(i);

var i = 1;
i += 1;
i = i + 1;
i ++;
alert(i);

и ещё
"1" - строка
1 - число
alert(1+1);
alert("1"+1);
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 15.06.2011 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Sovereign
они написаны с использованием тех методов которые мы еще не проходили, а препод будет это проверять
Т.е. возможность что-то самому прочитать в интернете даже не допускается?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sovereign Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sovereign
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 17

Допускается, но сроки не дают и я не прошу полностью все написать а только кнопку, по крайней мере пока
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Kolyaj, так преподы ведь гады, не учат ничему... Вот он потом устроится после института в хорошую контору и там за полгода узнает больше чем за 5лет института...
Т.е. схемка просматривается чётко! Институты виноваты, фигли!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sovereign Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sovereign
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 17

Skipp спасибо за помощь, правда я мало что понял. Я пробовал циклом т.е. если нажали кнопку то +"1" (т.е. строка выводиться, а потом ее преобразовать в число), но не получилось.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sovereign Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sovereign
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 17

Skipp спасибо за помощь, правда я мало что понял. Я пробовал циклом т.е. если нажали кнопку то +"1" (т.е. строка выводиться, а потом ее преобразовать в число), но не получилось.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sovereign Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sovereign
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 17

Я не учусь в институте, я на курсы хожу после работы, не успеваю маленько, вот и прошу помощи, а преподов я ни в чем не виню. Че то сайту плохо, тормозит сильно.

Последний раз редактировалось Sovereign, 15.06.2011 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<html>
<head>
<title>Java</title>
</head>
<body>
<form name="f1">
<input type="text" name="txt">
<input type="button" onclick="f1.txt.value += 1" value="1"> 
<input type="button" onclick="f1.txt.value += 2" value="2"> 
<input type="button" onclick="f1.txt.value += this.value" value="3"> 
</form>
</body>
</html>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 15.06.2011 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 10:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Подкину и свою идейку...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
#scr {
	width: 200px;
	border: 1px solid;
	text-align: right;
}
.n {
	width: 25px;
	height: 25px;
	font-size: 10pt;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Add(N) {
	var o=document.getElementById('scr')
	o.innerHTML=(o.innerHTML=='0')? N: o.innerHTML+N
}
</script>
</head>
<body>
<div id='scr'>0</div>
<input class='n' type='button' value='1' onclick='Add(1)' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34