Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 12:45
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

Яваскрипт для изменения контента
Все привет! Помогите разобраться - вообще зашел в тупик и ничего не могу сделать
есть шапка с 4 дивами
<div id="1" class="active">Текст 1</div>
<div id="2" class="noactive">Текст 2</div>
<div id="3" class="noactive">Текст 3</div>
<div id="4" class="noactive">Текст 4</div>

и есть 4 блока на странице
<div id="user_1" class="block-shown">Текст 1</div>
<div id="user_2" class="block-hidden">Текст 2</div>
<div id="user_3" class="block-hidden">Текст 3</div>
<div id="user_4" class="block-hidden">Текст 4</div>


Идея какова - захожу на страницу, активен сразу становиться первый див, и соответственно виден первый блок

при клике на второй див, надо чтобы он стал активным, и вывелся второй блок, а первый исчез...и т.д. с 3 и 4 дивами

Как быть, подскажите...я ещё плаваю в скриптах
Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 13:16
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Как тут многие говорят,это скрипт с нуля,а то есть за деньги...либо пишите сами вам и походу помогут,или обращайтесь в раздел работа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от sufokol
Как быть, подскажите..
Хтмл разметку можно менять? Добавлять теги... Делать атрибуты...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 13:25
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

да мне идея нужна - я то напишу...я просто идею не могу понять
Вот смотри
для шапки я пишу через jquery
$(function(){
   $('div.noactive').click(function(){
      $('div.active').removeClass('active').addClass('noactive');
      $('div.active').removeClass('active').addClass('noactive');
      $(this).toggleClass('noactive').toggleClass('active');
	  });
});

но он не работает для первого дива - он делает его неактивным, а активным не хочет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от sufokol
да мне идея нужна
Так идея-то не сложная...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
.active {
	border: 1px solid;
}
.block-hidden {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	var o,ob
	var i=1
	while (document.getElementById(i)) {
		o=document.getElementById(i)
		o.className=(o==Obj)? 'active': 'noactive'
		document.getElementById('user_'+i).className=(o==Obj)? 'block-shown': 'block-hidden'
		i++
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="1" onclick='Go(this)' class="active">Пункт 1</div>
<div id="2" onclick='Go(this)' class="noactive">Пункт 2</div>
<div id="3" onclick='Go(this)' class="noactive">Пункт 3</div>
<div id="4" onclick='Go(this)' class="noactive">Пункт 4</div>
<div id="user_1" class="block-shown">Текст 1</div>
<div id="user_2" class="block-hidden">Текст 2</div>
<div id="user_3" class="block-hidden">Текст 3</div>
<div id="user_4" class="block-hidden">Текст 4</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 13:53
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

Спасибо, теперь понял как надо было))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
простой show/hide для контента M.C. Элементы интерфейса 44 17.01.2009 19:29