Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Порядок исполнения
Есть код

<html>
<head><title></title></head>
<body>

<form name="shipping">
<input type="text" name="zipcode" value="TextFild">
<input type="radio" name="zipcode">
<input type="radio" name="zipcode">
<input type="radio" name="zipcode">
<input type="radio" name="zipcode">
</form>

<script type="text/javascript">
var b = document.shipping.zipcode;
var c = window.document;
alert ("Var c = "+c);
for (var a in b ) {
document.write(a+ "<br>");
};
alert ("Var c1 = "+c);
</script>
</body>
</html>

Во время исполнения:
Первой обрабатывается строка alert("Var c="+c)
Второй alert("Var c1 =" +c)
Третим выполняется цикл.

Извечный вопрос почему ?
P.S Не уверен но думаю что из за document.write(), учусь по книжке там сказано что этот метод должен быть вызван во время синтаксического разбора html. Иначе затирает предыдущий выхлоп, поэтому возможно когда он находится в цикле обрабатывается последним.....но хочется слышать экспертов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Бивас, тест...

<html>
 <head><title></title></head>
 <body>

 <form name="shipping">
 <input type="text" name="zipcode" value="TextFild">
 <input type="radio" name="zipcode">
 <input type="radio" name="zipcode">
 <input type="radio" name="zipcode">
 <input type="radio" name="zipcode">
 </form>

 <script type="text/javascript">
 var b = document.shipping.zipcode;
 var c = window.document;
 alert ("1) Var c = "+c);
 for (var a in b ) {
    alert(a)
    document.write(a+ "<br>");
 };
 alert ("2) Var c1 = "+c);
 </script>
 </body>
 </html>


Сообщение от Sundro
Первой обрабатывается строка alert("Var c="+c)
Второй alert("Var c1 =" +c)
Третим выполняется цикл.
Враньё...
Цикл таки второй.

Последний раз редактировалось ksa, 20.06.2011 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 13:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Спасибо за объяснение. Больше по выхлопу смотреть не буду
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить задержку исполнения на jQuery? walabyn jQuery 3 20.09.2020 19:15
Объясните пожалуйста порядок действий lukingnu AJAX и COMET 9 26.03.2011 10:35
Как сравнивать порядок <li> в списках <ul> Jury jQuery 1 23.09.2010 10:47
динамический порядок vasos Events/DOM/Window 10 10.09.2009 19:02
порядок отображения DIV-ов Gudzon jQuery 6 11.08.2009 00:48