Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 06:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Есть же "стандартные", давно отлаженные функции для полей, они что не работают? нужно что то специфическое?
Попробуй на fastcoder.ru поспрашивать, trikadin ссылку давал, сам этим пользуюсь, лучше не видел.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 07:32
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от Murmurianez Посмотреть сообщение
Monolithed
Мне б такую карму)
Боюсь, элемент и символ в строке - разные вещи.
При получении элемента получим подобный эффект:
Выделение элемента при наведении (запустить нижний пример)
А при пляске от него - та же самая проблема.
а что нельзя каждую букву в <div> заключить дай определенный id и у тебя будет тот желаемый эффект,или нет?
то есть что-то такое:
<div><div id="t">Т</div><div id="e">e</div><div id="k>k</div><div id="c">c</div><div id="t2">т</div></div>

Последний раз редактировалось 9xakep, 22.06.2011 в 07:35.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 14:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Murmurianez, мне кажется, вот решение твой проблемы:

<html>
<body>
<div contenteditable="true" id="edDiv">
Текст)
</div>
<button onclick="return clicker()">Вставить &lt;b&gt;</button>
<script>
function clicker() {
 var sel= window.getSelection();
 var rng= document.createRange()
 rng.setStart(sel.anchorNode, sel.anchorOffset);
 rng.setEnd(sel.focusNode, sel.focusOffset);
 var bi= document.createElement("b");
 rng.surroundContents(bi);
};
</script>
</body>
</html>


Все методы, которые я тут использовал, описаны в статье, ссылку на которую я отправлял. Ну, и для ie допилишь ф-цию сам. И вообще допилишь её.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 22.06.2011 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Person
Ссылка то хорошая, да не та...
На 2007.fastcoder.ru тоже поспрашиваю...

9xakep
FINoM уже предлагал такое решение - текст, даже при использовании своего тега из одной буквы, вырастит нереально (а текст может быть очень большой, да ещё и utf-8), хотя я это могу на сервер и не передавать...

Обработка 200Кб x 2 текста - надо подумать ещё раз. Похоже, самое простое решение - самое единственное...
Не, не вариант, ещё каждой букве id прописывать.

Trikadin
Спасибо за старание, но это не то. Мне нужен номер символа и больше ничего. А это стандартный подход к написанию wisiwig, с которым я и борюсь, при котором каждый браузер будет выдавать свою разметку (http://habrahabr.ru/blogs/webdev/107829/)

Последний раз редактировалось Murmurianez, 22.06.2011 в 15:00.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 18:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Murmurianez
Не, не вариант, ещё каждой букве id прописывать.
для чего?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Автор, возможно если ты разберёшься в коде этой игры, то поймёшь как сделать
http://www.wwk.kiev.ua/squares.html (не реклама)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Monolithed
Чтобы узнать номер той самой буквы. А как ещё?

(Sandr)
Не то, символьный и координатный курсор - разные вещи. Но, игруха забавная.
Я уж не знаю, спам ты или нет, но мы тут с другом жёстко втянулись - он её себе уже на PSP хочет. Рекорд на двоих - 7.333
А сюжет то какой - про лётчиков...

Последний раз редактировалось Murmurianez, 23.06.2011 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 01:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Murmurianez, к сожалению, у вас только эти варианты. Use it)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 11:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Murmurianez
Чтобы узнать номер той самой буквы. А как ещё?
очевидно, что по индексу элемента
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 23:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Trikadin
Зато остальное отсеяли - теперь голову ломать не надо - просто делать и проверять на юзабельность.

Monolithed
Почитал мануалов - теперь очевидно)

Спасибо всем за участие! Удачи!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Положение курсора в textarea DmitryOpalev Элементы интерфейса 1 04.06.2011 16:44
Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea ArmagedDance Events/DOM/Window 2 13.05.2011 22:32
положение курсора, input type=text x-yuri Events/DOM/Window 2 19.07.2010 06:04
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05