Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 18:03
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Элементарный скрипт c this
Прочитал про this(не на этом сайте) ,пытаюсь сделать элементарный пример,но не работает
<script>
function a() {
this.value = "value2"
}
</script>

<input type="button" value="value1" onclick="a()">

Получается this-будет тот элемент в котором будет активирована функция,то есть this в ф-ии a() будет кнопка,тогда при её нажатии её value(value1) должен меняться на value2.Или я что-то не так понял?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от 9xakep
Или я что-то не так понял?
Да. Можно так:
<input type="button" value="value1" onclick="a.call(this)">
Но лучше, конечно, вынести этот момент из верстки:
//Получаешь как-нибудь ссылку на DOM-элемент в переменную input и
input.onclick = a;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

<script>
window.onload = function () {
	// создадим объект changeValue
	changeValue = {
		init : function () {			
			this.val = "value2"; // новое значение
			this.input = document.getElementsByTagName("input")[0];			
			this._addEvent();			
		},
		
		_addEvent: function () {
			// внутри события onclick через this мы не сможем увидить объект changeValue
			// потому присваем переменной self текущее значение this-са
			var self = this;
			this.input.onclick = function () {
				self.input.value = self.val;
			}	
		}
	}
	changeValue.init();
}
</script>
<input type="button" value="value1">

Последний раз редактировалось ASerputko, 24.06.2011 в 22:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный скрипт не раборает только в IE, помогите! androlic Элементы интерфейса 6 23.03.2011 18:37
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Помогите Исправить элементарный скрипт! с location.searсh pp-vp Events/DOM/Window 5 12.08.2010 14:40
Элементарный скрипт изменения трибута. dmitriy22 Элементы интерфейса 13 15.07.2009 10:32
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40