Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriy22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy22
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5

Элементарный скрипт изменения трибута.
Я не новичок в Javascript, я его ВООБЩЕ не знаю!!! Поэтому прошу помощи.

Скачал скрипт посказок на jquery, но возникли проблемы. Делов том, что подсказка требует такой записи:

<a href="имя документа, содержащего подсказку" class="" id="four" name="Заголовок подсказки">...</a>

НО ID НА СТРАНИЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН!! А мне надо несколько подсказок.

class тоже изменить нельзя (

Как сделать, чтобы подсказок было несколько? Сам скрипт сложный, разбираться в нём себе дороже. Помогите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 16:19
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А код скрипта можно увидеть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriy22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy22
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5

ХА! Я сам эту проблему решил. Оказалось всё просто...

Надо было добавить к каждой ссылке:

onMouseover="this.id = 'four';" Onmouseout="this.id = '';"

Нет, ну надо-же, я ведь ни бум бум не знаю, а тут ха 10 минут нашёл!

Для особо умных скажу, это я САМ додумался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriy22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy22
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5

Спасибо, но всё решено. А код о ща напишу.
$(document).ready(JT_init);

function JT_init(){
	       $("a.jTip")
		   .hover(function(){JT_show(this.href,this.id,this.name)},function(){$('#JT').remove()})
           .click(function(){return false});	   
}

function JT_show(url,linkId,title){
	if(title == false)title="&nbsp;";
	var de = document.documentElement;
	var w = self.innerWidth || (de&&de.clientWidth) || document.body.clientWidth;
	var hasArea = w - getAbsoluteLeft(linkId);
	var clickElementy = getAbsoluteTop(linkId) - 3; //set y position
	
	var queryString = url.replace(/^[^\?]+\??/,'');
	var params = parseQuery( queryString );
	if(params['width'] === undefined){params['width'] = 250};
	if(params['link'] !== undefined){
	$('#' + linkId).bind('click',function(){window.location = params['link']});
	$('#' + linkId).css('cursor','pointer');
	}
	
	if(hasArea>((params['width']*1)+75)){
		$("body").append("<div id='JT' style='width:"+params['width']*1+"px'><div id='JT_arrow_left'></div><div id='JT_close_left'>"+title+"</div><div id='JT_copy'><div class='JT_loader'><div></div></div>");//right side
		var arrowOffset = getElementWidth(linkId) + 11;
		var clickElementx = getAbsoluteLeft(linkId) + arrowOffset; //set x position
	}else{
		$("body").append("<div id='JT' style='width:"+params['width']*1+"px'><div id='JT_arrow_right' style='left:"+((params['width']*1)+1)+"px'></div><div id='JT_close_right'>"+title+"</div><div id='JT_copy'><div class='JT_loader'><div></div></div>");//left side
		var clickElementx = getAbsoluteLeft(linkId) - ((params['width']*1) + 15); //set x position
	}
	
	$('#JT').css({left: clickElementx+"px", top: clickElementy+"px"});
	$('#JT').show();
	$('#JT_copy').load(url);

}

function getElementWidth(objectId) {
	x = document.getElementById(objectId);
	return x.offsetWidth;
}

function getAbsoluteLeft(objectId) {
	// Get an object left position from the upper left viewport corner
	o = document.getElementById(objectId)
	oLeft = o.offsetLeft            // Get left position from the parent object
	while(o.offsetParent!=null) {   // Parse the parent hierarchy up to the document element
		oParent = o.offsetParent    // Get parent object reference
		oLeft += oParent.offsetLeft // Add parent left position
		o = oParent
	}
	return oLeft
}

function getAbsoluteTop(objectId) {
	// Get an object top position from the upper left viewport corner
	o = document.getElementById(objectId)
	oTop = o.offsetTop            // Get top position from the parent object
	while(o.offsetParent!=null) { // Parse the parent hierarchy up to the document element
		oParent = o.offsetParent  // Get parent object reference
		oTop += oParent.offsetTop // Add parent top position
		o = oParent
	}
	return oTop
}

function parseQuery ( query ) {
   var Params = new Object ();
   if ( ! query ) return Params; // return empty object
   var Pairs = query.split(/[;&]/);
   for ( var i = 0; i < Pairs.length; i++ ) {
      var KeyVal = Pairs[i].split('=');
      if ( ! KeyVal || KeyVal.length != 2 ) continue;
      var key = unescape( KeyVal[0] );
      var val = unescape( KeyVal[1] );
      val = val.replace(/\+/g, ' ');
      Params[key] = val;
   }
   return Params;
}

function blockEvents(evt) {
              if(evt.target){
              evt.preventDefault();
              }else{
              evt.returnValue = false;
              }
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 16:41
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Так себе метод Для чего вообще в скрипте использовать id, если в JT_show можно передавать вместо this.href,this.id,this.name просто this. И искать не нужно будет ничего
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 17:15
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от dmitriy22
Надо было добавить к каждой ссылке:

onMouseover="this.id = 'four';" Onmouseout="this.id = '';"

ужасное решение.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 07:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriy22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy22
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
ужасное решение.
кому как!

Кстати, я тут совершил опечатку...

onMouseover="this.id = 'four';" Onmouseout="this.id = ' ';"


А ты как бы решил проблему?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 09:52
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

dmitriy22, твои onMouseover и Onmouseout невалидны. Перепиши всё с маленькой буквы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriy22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy22
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
dmitriy22, твои onMouseover и Onmouseout невалидны. Перепиши всё с маленькой буквы.
B~Vladi Спасибо, я исправил, а что такое невалидны?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 10:24
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от dmitriy22
А ты как бы решил проблему?
уже отвечал:
Сообщение от Riim

В идеале скрипт должен сам найти все элементы с не пустыми alt или title, дописать к ним нужные обработчики и удалить/обнулить alt и title, что бы не вылезала стандартная подсказка. Т. е . верстальщик вообще не должен ни о чем беспокоиться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07