Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alpar_andr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alpar_andr
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 5

Не могу сделать редирект в JS
Весем привет! Есть проблема. У меня есть следующий код

var bob=window.open("",'_blank');
bob.location="/users/view/"+id;

он работает везде кроме Safari. Если кто сталкивался с такой проблеммой то может подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 16:31
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Всё там работает. Просто сафари по умолчанию не даёт открывать окна джаваскриптом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alpar_andr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alpar_andr
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 5

Он мне просто выдает ошибку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 16:56
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

выдаёт ошибку потому что:
var bob=window.open("",'_blank');

создаём окно, Сафари его не даёт создать скриптом -> bob = undefined
bob.location="/users/view/"+id;

у undefined нет свойтва location
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alpar_andr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alpar_andr
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 5

а какк же тогда решить этот вопрос?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 17:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

var bob=window.open("",'_blank');
if (bob) bob.location="/users/view/"+id;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alpar_andr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alpar_andr
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 5

Хм, дело в том что мне надо отсылать открывать окно всегда и поэтому такой подход не совсем удачен, потому как всеравно он не решает проблемы Safari. Но и на этом Большое Спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 20:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

alpar_andr,
Ну решить "проблему" Safari, может только сам Safari. Так что нужно проверять возможность открытия окна и в случае если открыть невозможно выдавать сообщение о том, чтоб пользователь вручную разрешил всплывающие окна в своем браузере. Так, например, сделано на gmail.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2008, 02:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Если тедбе нужно не новое окно, а редирект, то лучше вместо window.open написать типо
document.write("<meta http-equiv='Refresh' content='0; url=pam.html' >");
ну или
location.href="pampam.html";
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2008, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alpar_andr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alpar_andr
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 5

вобщем у меня есть чат в котором у пользователя есть возможность на каждом члене его группы просмотреть профиль этого пользователя. Я это реализовал, но увы ссылка работает только в текущем окне с помощью location.href="profile.php"; а надо чтобы открылась в другом окне. тот код который я указал выше работает везде кроме safari и не могу найти как это решить
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
не понятная конструкция в JS scuter Общие вопросы Javascript 11 07.06.2008 14:07
Какой оператор на JS равняется оператору and? Forgott Общие вопросы Javascript 2 20.05.2008 10:15