Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 02:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yarosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yarosh
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 9

Похоже никто не знает как это сделать или это в принципе невозможно?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 02:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от yarosh
Кто нибудь знает как можно запретить загрузку картинок браузеру через JAVAscript?
используйте событие onabort
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 02:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,496

Можно конечно извратиться на что-то подобное:
window.onload=function(){
  var i=document.getElementsByTagName('img'), t;
  (function img(){
    while(i[0])i[0].parentNode.removeChild(i[0]);
    t=setTimeout(img,1)
  })()
  return function(){clearTimeout(t)}
}()
но оно всё равно будет грузиться, ибо задача в принципе не имеет смысла в нормальной ситуации: откуда на твоём сайте взяться вдруг не нужным картинкам?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 02:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yarosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yarosh
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 9

Картинки не мне не нужны, а гуглу надо чтобы страница быстрее грузилась
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 03:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,496

0_o Э...мнм.. кхм..?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yarosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yarosh
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 9

Что-то не вижу что onabort поможет т.к. он не запрещает(отменяет) заргузку картинки, а реагирует когда останавливается загрузка картинки и выполняет соответствующий код
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 10:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

загрузку картинок нельзя запретить через JavaScript. Aetae тебе уже написал код, который удалит все картинки со страницы.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 11:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,496

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
загрузку картинок нельзя запретить через JavaScript. Aetae тебе уже написал код, который удалит все картинки со страницы.
...по мере их появления в DOM, по идее)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 11:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от yarosh
а гуглу надо чтобы страница быстрее грузилась
а что это даст? для поисковиков? если да,то поисковики просматривают с отключённым скриптом(но анализируют частично его-переходы ,открытие окон..). так что любые извращения со скриптом не будут гуглом оценены-поскольку они при работе паука не работают.....

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.07.2011 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для mister_maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mister_maxim
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 57

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
но оно всё равно будет грузиться, ибо задача в принципе не имеет смысла в нормальной ситуации: откуда на твоём сайте взяться вдруг не нужным картинкам?
Вот у меня случай такой, я не хочу исправлять сторонний серверный движок MERUERT CMS на php, делаю на нём простенький интернет-магазин. И всегда пытаюсь выкручиваться javascriptoм где только можно.
Так и вот, задача стоит такая, есть лента из множества постов (товаров), каждый пост раскрывается в подробнее, и там уже есть большие фотографии, но по безлаберности разработчика, эти большие фотографии выдаются от php в самой ленте, что недопустимо вот и задача... - как-то вначале на яваскрипте обработать всё то, что выдал мне php, поубирать эти большие картинки, оставить лишь миниатюрные, так чтобы большие картинки не грузились, и лишь затем пустить на исполнение оставшегося и обработанного контента браузером.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение картинок на странице AgRy Events/DOM/Window 13 18.01.2021 08:37
Авто размер всех картинок на странице big_jump Общие вопросы Javascript 15 04.09.2011 12:39
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
Последовательная пред-загрузка картинок Paska AJAX и COMET 1 09.03.2011 12:10
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10