Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSVRIF Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSVRIF
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4

Вычислить предыдущую дату.
Подскажите, как вычислить предыдущую дату? Скажем пользователь ввел 25.05.2011, мне нужно получить 24.05.2011. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Предыдущий день:
var date = new Date();
date.setDate(date.getDate() - 1);
date.getDate()

var year = date.getFullYear();
var month = date.getMonth() + 1;


Можно задавать свои даты. Правда придется передавать их в понятном для интерпретатора формате, типа:
var date = new Date('2011, 05, 25');
date.setDate(date.getDate() - 1);
alert('Day: ' + date.getDate() + ', month: ' + (date.getMonth() +1) + ', year: ' + date.getFullYear());
http://www.w3schools.com/js/js_obj_date.asp

Последний раз редактировалось ваый, 03.08.2011 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSVRIF Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSVRIF
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4

спасибо.
а если, например, пользователь введет 01.08.2011, я этим способом получу 31.07.2011?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Проверь, разрешаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSVRIF Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSVRIF
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4

уже проверил, пришлось сделать вот так:

var Milliseconds = varDate.getTime();
Milliseconds = Milliseconds - 1000 * 60 * 60 * 24;// * Days;
var ResultDate = new Date();
ResultDate.setTime(Milliseconds);
return ResultDate.getVarDate();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 16:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,562

Ну и дурак.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSVRIF Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSVRIF
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Ну и дурак.
школота детектед...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 17:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,562

ololo trololo
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачи (теста) или как вычислить правильный ответ? Remarkus Общие вопросы Javascript 0 25.04.2011 10:50
jQuery получить дату Add-Aware jQuery 4 30.01.2011 20:05
какая команда v java выполняет "на предыдущую страницу" Russianmaniac Javascript под браузер 1 02.12.2010 07:50
Как рассчитать дату и время по количеству дней и часов skalka Общие вопросы Javascript 4 01.10.2010 09:21
DatepickerUI сбрасывает дату получеую из базы bozeak jQuery 2 11.11.2009 17:07