Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 09:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Преобразование чисел в строки
Ребята, или я дурак или лыжи не едут!

Идея такая..
если в конце единица и не равно 11, то один текст..
иначе, другой текст..
var mes_num_string = '' + mes_num; // преобразую число к символьному типу данных
if (mes_num!=11 and mes_num_string.slice(mes_num_string.length-1, mes_num_string.length)==1) {
     mes_num_text="новое сообщение";
} else {
     mes_num_text="новых сообщений";
}
$("#mes_status").text(mes_num + ' ' + mes_num_text);


Дело всё в том, что
mes_num_string.slice(mes_num_string.length-1, mes_num_string.length)
НИЧЕГО НЕ ВЫВОДИТ!!!

В пхп такую задачу решаю на раз:
if ($mes_num!='11' and mb_substr($mes_num, -1, 1, "utf-8")=='1') $text="новое сообщение";
else $text="новых сообщений";


В чём тут косяк? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 09:11
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

if (mes_num!=11 and mes_num_string.slice(mes_num_string.length-1, mes_num_string.length)==1) {


Это вам не Delphi) Для обозначения логического "и" в JavaScript используются два знака конъюкции (&&), как и в других C-подобных языках.

А пхп пропустил "and", т.к. является во многом хулиганским языком) например в нём также можно писать:
elseif // синтаксис бейсика
else if // нормальный синтаксис :)
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.08.2011 в 09:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
if (mes_num!=11 and mes_num_string.slice(mes_num_string.length-1, mes_num_string.length)==1) {


Это вам не Delphi) Для обозначения логического "и" в JavaScript используются два знака конъюкции (&&), как и в других C-подобных языках.

Сорри, описАлся, когда упрощал пример.. естественно в коде &&
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 09:20
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Сорри, описАлся, когда упрощал пример.. естественно в коде &&
Ну тогда не понял, где у тебя проблема, ибо твой скрип у меня корректно работает)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 09:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

if ( mes_num != 11 && mes_num.toString().substr( -1, 1 ) == 1 ) {
     mes_num_text = "новое сообщение";
} else {
     mes_num_text = "новых сообщений";
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 11:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от kobezzza
например в нём также можно писать:
elseif // синтаксис бейсика
else if // нормальный синтаксис
Не вижу ничего плохого в elseif. В Пайтоне, например, он тоже есть, только называется elif (криво, на мой взгляд)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 12:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Завис над словом "Пайтон". Привык уже... Питон, Питон)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в elseif. В Пайтоне, например, он тоже есть, только называется elif (криво, на мой взгляд)
Не спорю, дело вкуса Но PHP, как и JS всё-таки "хулиганские" языки, за это их и люблю

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Завис над словом "Пайтон". Привык уже... Питон, Питон)
У меня знакомый его вообще путоном называет)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Всем спасибо!
Оказывается в приходящих с сервера данных в конце присутствовал пробел
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 15:14
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от kobezzza
У меня знакомый его вообще путоном называет)
Берите пример с гугла (кнопка Прослушать) :-)
Сообщение от trikadin
Завис над словом "Пайтон". Привык уже... Питон, Питон)
Ну не Монти Питон же.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки в таблице posta ExtJS 5 23.06.2011 12:31
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
Работа с последовательностью натуральных чисел Stillife Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 20:03
Странное преобразование чисел Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 9 25.04.2010 19:54
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31