Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 23:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

Сообщение от SunnyDay
Попробуй посмотреть исходники сторонних фреймворков. Там можно найти кучу универсальных кроссбраузерных функций, смотри код, и втыкай, почему/что/как.
а это бредовая идея... только ещё больше запутаешся
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от magistr_bender
а это бредовая идея... только ещё больше запутаешся
Ну прям уж.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPa
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 8

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov Посмотреть сообщение
AlexPa,

Вот композиционная задача, которая позволит попрактиковать конструкции языка, а также DOM:

Создайте поле для ввода текста (А) и кнопку (B). По нажатию на кнопку, в зависимости от того, какая кнопка мыши нажата:

- левая: динамически создайте еще одну кнопку, надпись на кнопке должа быть взята из поля (A); по нажатию на вновь созданную кнопку должен выводиться alert со значением, равным количеству кнопок на странице;

- правая: динамически создайте поле для воода текста и также присвойте текст, взятый из поля А;

Создаваемый элемент должен быть помещен в конец документа.

P.S.: почитайте о событиях, и функциях DOM; также можно посмотреть свойство innerHTML.

P.S.[2]: старайтесь сделать все сами, если где-то будет сложно - спрашивайте, здесь подскажут.

Успехов!
Пытаюсь решить эту задачку. Возникла проблема.


...
<script type="text/javascript">

function left_click(){
var button;
//Беру надпись из поля а
var nadpis=document.getElementById('text1').value;

//Определяю какая кнопка была нажата
if(event.which ==1 ){
alert('w');
}

}

</script>

<form method="post" name="form1" action="">
<input type="text" id="text1" value="Надпись" class="input_text">
<input type="button" name="button1" value="HELLO" class="input_button" onclick="left_click()">



</form>
...

Почему вылазит: event is not defined
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 17:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Потому что event только в IE глобальный объект (ну не только, но будем считать, что так), а в других браузерах передается, как первый параметр функции, срабатывающей по событию.
Нужно делать так:
function MyFunc() {
var e = arguments[0] || window.event;
// теперь e — это объект-событие
}
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 11:14
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Простите, что вмешиваюсь, но что за Framework для JS? Это набор функций, как скажем .NET ?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от alt5000
но что за Framework
Что такое Framework в общем, можно почитать в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Framework (в частности, посмотрите Application Framework)

Сообщение от alt5000
Это набор функций, как скажем .NET ?
Да - набор готовых решений, функций, паттернов, облегчающих разработку. Однако, наряду с облегчением разработки в плане написания кода, фреймворки могут утяжелять общий объем кода "за кадром", а также уменьшать производительность системы в целом. В идеальном случае это можно объяснить тем, что Фреймворк, как правило, пытается охватить и предусмотреть "все случаи жизни", в самом плохом случае - фреймворки пишут такие же люди, они также могут ошибаться, писать что-то не оптимально и т.д. Некоторые люди, опробовав сторонние фреймворки, приходят к написанию собственных; причины: желание создать оптимальный каркас, заточенный под собственные нужды, или просто потренироваться в изучении самого JavaScript'a.

Касательно JavaScript, на сегодняшний день есть несколько публицистических фреймворков, имеющих свои плюсы и минусы:

- "JQuery"
- "Prototype"
- "Mootools"
- "Dojo"
- "Extjs"
- и т.д. (да простят меня приверженцы конкретных фреймворков за такую последовательность в расстановке, - уверяю - ставил "от балды", как вспоминалось =))
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 13:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Структурированный набор взаимосвязанных функции и готовых решений (не стандармные элементы интерфейса). Просто набор функции немного не то, хотя в контексте JavaScript можно тоже с натяжкой назвать фреймворком.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51