Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPa
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 8

Выучить JS раз и навсегда
Здравствуйте! Я полный новичок в JS, есть желание выучить язык во всех деталях. Теория на этом сайте отличная, лучше не придумаешь. Но вот без практики, как вы понимаете, никуда. Поэтому господа Гуру, не могли бы вы составить список задачек, в порядке увеличения сложности, которые бы я выполнял, и таким образом практиковался. Ну знаете как в школьных учебниках физики, сначала теория, а потом список задач... которые надо порешить . Или может быть уже есть нечто подобное?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

AlexPa,

Вот композиционная задача, которая позволит попрактиковать конструкции языка, а также DOM:

Создайте поле для ввода текста (А) и кнопку (B). По нажатию на кнопку, в зависимости от того, какая кнопка мыши нажата:

- левая: динамически создайте еще одну кнопку, надпись на кнопке должа быть взята из поля (A); по нажатию на вновь созданную кнопку должен выводиться alert со значением, равным количеству кнопок на странице;

- правая: динамически создайте поле для воода текста и также присвойте текст, взятый из поля А;

Создаваемый элемент должен быть помещен в конец документа.

P.S.: почитайте о событиях, и функциях DOM; также можно посмотреть свойство innerHTML.

P.S.[2]: старайтесь сделать все сами, если где-то будет сложно - спрашивайте, здесь подскажут.

Успехов!
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 23:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

AlexPa,
я точно такой же новичёк)
советую пройти сначала тест на сайте, а потом тут часто выкладывают задачи, ну люди с проблемами обращаются, просто смотриш код ищиш ошибки.. помогаеш.. и походу дела учишся, читаеш посты других..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 00:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Есть один 100% эффективный способ стать специалистом по JavaScript — написать свой JavaScript framework, правда, если серьёзно этим заниматься, уйдет куча времени, но это того стоит. Вы научитесь структурировать свой код, поймёте почему глобальные переменные и функции плохо, приобретёте опыт разработки кросс-браузерных скриптов, а так же будете ориентироваться в существующих framework'ах. Я именно так и изучал JavaScript, потому как особо по практиковаться было не на чем, но было желание поднять свои знания в разработке клиентских скриптов на более высокий уровень 8)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 01:03
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

ну уж писать свой фреймворк новичку - это уже слишком.
Надо сначала изучить детали, понять что надо вложить в этот фреймворк и что ты от него хочешь.
А пока надо просто прочитать пару фундаментальных книг по js. Попрактиковаться в написании кода.
Читать специализированные форумы, вникать в проблемы, пробовать разобраться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 03:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сначала и фреймворк будет начального уровня
Было » Стало

А просто читать теорию в книжках и выполнять простенькие примеры бесполезно, надо учится на конкретной задаче
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 11:57
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Octane, такой вопрос. А Вы начали писать фреймворк уже после того как какое-то время работали js программистом или начали писать только ради изучения js с нулевого уровня?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 12:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Когда я начал изучать javascript то не знал о существовании никаких фреймворков и зачем они в джаваскрипте нужны
Учился на конкретных задачах, а по ходу их выполнения понял, что надо бы писать для удобства универсальные функции (необходимы минимум)...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 12:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

AlexPa,
Попробуй посмотреть исходники сторонних фреймворков. Там можно найти кучу универсальных кроссбраузерных функций, смотри код, и втыкай, почему/что/как.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 17:40
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от twolf Посмотреть сообщение
Octane, такой вопрос. А Вы начали писать фреймворк уже после того как какое-то время работали js программистом или начали писать только ради изучения js с нулевого уровня?
Я вообще занимался только дизайном и версткой, и на JavaScript умел только всякие fadeIn, fadeOut и slideToggle на jQuery делать, ну или там часы какие-нибудь часы с датой на JavaScript но поняв, что от чисто программистов в разработке интерфейсов ждать нечего, стал сам изучать JavaScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51