Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 02:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 17

Путь от корня сайта
Запрашиваю страницу http://example.com/, там подключается JS-сценарий с таким кодом:
$.post('/init', {}, ...);

(запрос к http://example.com/init)
Но относительный путь
$.post('init', {}, ...);

не работает. В логах 404 нигде не вижу, т.е. запрос видимо не происходит вообще. Как получить путь от корня сайта, т.е. аналог
dirname($_SERVER['PHP_SELF'])

из PHP, чтобы можно было писать
$.post(path + 'init', {}, ...);

?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 05:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 17

Вы отвечаете, не читая?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Smoker
Что за бред?
Каков вопрос таков ответ, в переменной храниться корневой путь сайта.. Как просили
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 17

Я этого не просил, поменьше курите травы. Мне нужна переменная на JavaScript, содержащая путь от корня САЙТА, а не DOCUMENT_ROOT на сервере. Эту переменную не должен генерировать PHP вообще.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а если вам все же нужен релативный путь от пути $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] до файла, то прям так и надо говорить... а не понятно что.
echo str_replace( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], '', dirname( __FILE__ ) );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert( document.location.pathname );

Последний раз редактировалось devote, 12.08.2011 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Smoker, фигня творится.

внимательно логи смотрели ?

и что такое /init ? это картинка такая , index.html или скрипт?

раз запрос не выполняется, то это вообще никак от путей не зависит.

у вас плохая трава, запрос будет выполняться при таком url, но ругаться на что-то. или, может, вы забыли обработчики success, error, complete повесить?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 17

Это не "релативный путь", а как раз вполне "абсолютный". К файлам и путям на сервере это не имеет никакого отношения, потому что речь идёт о виртуальном адресе. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 17

melky, там было перенаправление с /init на /init/ (http://example.com/init/ отдаёт JSON, если интересно) и происходил GET-запрос. А разрешён только POST-запрос к http://example.com/init/
Отсюда я в логах и не увидел ошибок. Такая вот фигня.

То есть да, я мудак, настоящий код выглядит так:
$.post('init/', ...);

и теперь он работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Путь к корню сайта Luter1984 Общие вопросы Javascript 5 11.06.2011 23:12
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
путь до файла vanderv Events/DOM/Window 3 13.01.2011 18:38