Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 00:23
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Замена выделенного кода.
Собираюсь себе на сайт поставить WISGYS-панель на форум. Ну, с тем как сделать, чтобы в диве тест набирать можно было, разобрался, в bb коды форматнуть тоже смогу.
Но как сделать, чтобы можно было узнать выделенный html-не знаю, кроме как под IE, а как его изменить - тем более.
В инете доступных для моего уровня заний JS материалов не нашёл...
Может кто-либо знает???желательно объяснить, что и почему.

Последний раз редактировалось alexKniaz, 28.10.2008 в 00:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 14:18
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

function replaceSelectedText(obj, S) {
					obj.focus();
					
					if (document.selection) {
						var oSel = document.selection.createRange(); 
						
						if (oSel.text) {
							switch(S) {
								case "URL":
									var url = prompt("Введите URL:", "http://www.")
									if (url) oSel.text = "[URL=" + url + "]" + oSel.text + "[/URL]";
									break;
								default:
									oSel.text = "[" + S + "]" + oSel.text + "[/" + S + "]";
									break;
							}
						}
					} else if (typeof(obj.selectionStart) == "number") {
						if (obj.selectionStart != obj.selectionEnd) {
							var start = obj.selectionStart;
							var end = obj.selectionEnd;
							
							switch(S) {
								case "URL":
									var url = prompt("Введите URL:", "http://www.")
									if (url) obj.value = obj.value.substr(0, start) + "[URL=" + url + "]" + obj.value.substr(start, end - start) + "[/URL]" + obj.value.substr(end);
									break;
								default:
									obj.value = obj.value.substr(0, start) + "[" + S + "]" + obj.value.substr(start, end - start) + "[/" + S + "]" +obj.value.substr(end);
									break;
							}
						}
					}
				}


Для URL
<a href="javascript:replaceSelectedText(<элемен т, в котором происходит замена>, 'URL')">URL</a>

Для всего остального
<a href="javascript:replaceSelectedText(<элемен т, в котором происходит замена>, '<bbcode>')"><bbcode></a>

* Вместо <элемент, в котором происходит замена> и <bbcode> подставляешь свои значения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Такой код не пашет. Нашёл, то что надо widgEditor. Осталось переписать чуть-чуть.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 15:42
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Где именно?
У меня все пашет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Не заменяет текст.
Трабл, видимо в дом, что код под textarea, а у меня - пытается с редактируемым дивом работать
Да,ну его, наверное... Нашёл, то что мне надо...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символа SergeiAzarov Общие вопросы Javascript 7 07.12.2015 13:47
Замена выделенного текста alexKniaz Общие вопросы Javascript 0 27.10.2008 23:25
Подсветка кода Kolyaj Сайт Javascript.ru 6 14.10.2008 17:28
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43
Замена маркера в поле password Esciloner (X)HTML/CSS 1 07.07.2007 14:12