Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 08:19
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Помогите пожалуйста, очень странный глюк
Здравствуйте, это опять я. Вечно у меня что-то отваливается и не работает)

Я продолжаю тему про анимацию. На этот раз проблема в корне иная.
Вчера я заметил, что моя подложка, на которую подвешен обработчик мыши, не прозрачна. Это очень негативно сказывалось на восприятии (представьте, плавающей панели нет, а белый прямоугольник на её месте живёт). Я добавил в CSS правило строку background: none;
Потом я занялся отладкой файла в Mozilla, так как там панель вообще было мышью "не достать". С Firefox я проблему решил (кому интересно как, смотрите здесь Как простои быстро создать анимацию движения?). И тут обнаружил, что всё перестало работать в IE.
Я естественно подумал, что что-то запорол и убил около часа на поиск источника проблемы (самое забавное заключалось в том, что изменения, которые я производил помимо основной модификации, которая никак не могла навредить (проверял), касались исключительно HTML-разметки. CSS для панели и подкладки я вообще не трогал.

Каково же было моё удивление, когда оказалось, что всему виной та самая строчка, обеспечивающая прозрачность! Причём в остальных браузерах всё ОК, а без неё вроде бы никак. Почему-то элемент без фона не ловит ни mouseOver, ни mouseEnter! И только в IE. Подскажите, как лечить. IE 7 версии.

P.S. Быть может, в IE8 такой проблемы нет? Кто-нибудь в курсе?

Последний раз редактировалось popov654, 16.08.2011 в 08:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 08:21
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

-----------------

Последний раз редактировалось popov654, 16.08.2011 в 08:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 08:29
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

**************

Последний раз редактировалось popov654, 16.08.2011 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 09:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хм... все дело в том что ИЕ юзает attachEvent который нельзя контролировать, тоесть при использовании addEvenetListener третьем параметром можно указать как поступать событию, всплывать или погружаться.. Проблема в том что в отличии от addEventListener, attachEvent не имеет подобного параметра, и указать что делать событию нельзя... 3-й параметр – этап события. Если false, то обработчик события будет выполняться на этапе всплытия события (если существуют вложенные элементы с тем же обработчиком события), если true - то на этапе перехвата события. Контролировать это с attachEvenet к сожалению нельзя, обычно третий параметр всегда смело можно использовать со значением false.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 09:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от popov654
Подскажите, как лечить. IE 7 версии.
Вместо background: none поставить opacity: 0. Как выставить opacity в IE в интернетах легко найти.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 00:51
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Да, в восьмёрке этого уже нет, проверял. Спасибо)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

В общем решил для IE использовать хак //opacity: 0;
а для остальных пришлось через JavaScript выставить)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17
Помогите пожалуйста я новичок! NemzevDanil Элементы интерфейса 0 02.02.2011 00:00
Пожалуйста, помогите с созданием скрипта! Елизавета Общие вопросы Javascript 10 08.06.2010 13:20
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38