Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

Делить без остатка
Собсно есть два числа 19276951 и 86400
не могу поделить первое на второе что бы не появлялся остаток.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 13:12
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

alert(Math.ceil(19276951/86400));
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

Кул, спс, совсем забыл про math. Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stray
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 3

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
alert(Math.ceil(19276951/86400));
Не правильно! Функция Math.ceil округляет число в большую сторону.
Деление без остатка
alert(19276951/86400 >> 0) // 223 без остатка, который равен 9751

Проверяем
alert(19276951 === ((19276951/86400 >> 0) * 86400) + 9751)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 09:33
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Либо уж
alert(Math.floor(11 / 3));

Последний раз редактировалось Erolast, 18.06.2014 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 11:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


alert(19276951 / 86400 |0)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 11:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

alert(19276951 / 86400 ^ 0)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Некропостеры-выпендрежники.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ncuxuamp Посмотреть профиль Найти все сообщения от ncuxuamp
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 1

Вот уроды :-)
Зачем же все усложнять, объект Math подключать? Лучше использовать встроенную, всем известную, но иногда забываемую, функцию разбиения чисел (parse)!

alert(parseInt(19276951/86400)); //223

Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 00:11
Аватар для GayCoder
Аспирант
Отправить личное сообщение для GayCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от GayCoder
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 99

vanished

Последний раз редактировалось GayCoder, 02.08.2020 в 16:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Изменение содержания страницы без полной перезагрузки самой страни gelo Events/DOM/Window 7 29.08.2010 02:03
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06