Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 08:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xaver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xaver
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 8

Область видимости.
1) Использую jQuery
function myfunc() {
    var testvariable;
    var testvariable2;
    testvariable = "string";
    testvariable2 = "string2"
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "/dajaxice/ajaxex1/",
        dataType: "json",
        data: { "param": testvariable2 },
        success: function(msg){
             alert(testvariable);
        }
    });
}

Какой будет являться переменная testvariable (локальной или глобальной) во время вывода ее в alert?
2) Хочется написать код который бы по нажатию кнопки выводил alert с постоянно увеличивающимся числом. Если бы я реализовывал это на С# я бы обьявил свойство класса формы presscount в конструкторе инициализировал его. И по нажатию увеличивал. Код на JS на данный момент у меня набор функций вызывающихся по событиям, в литературе пишут что глобальные переменные в JS это плохо (Технически, глобальные переменные — всего лишь свойства объекта window, поскольку весь код выполняется в его контексте.
Из этого следует, что глобальные переменные могут затирать свойства window (я уже молчу о том, что они зло, нарушают инкапсуляцию и все такое).) . Нужно писать под каждую страницу класс на JS или подход с набором функций то же имеет право на существование и пример решается без использования глобальных переменных
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 09:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Локальная.
Почитайте про замыкания:
http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...er-6-closures/
http://javascript.ru/basic/closure
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости переменной! Kotakota Events/DOM/Window 7 27.07.2011 13:37
область видимости Ultimatum Общие вопросы Javascript 2 19.06.2011 10:47
область видимости переменных в prototype (тупой вопрос)) stnw Общие вопросы Javascript 3 11.02.2011 19:25
Область видимости переменной. noumo Events/DOM/Window 3 03.12.2009 23:48
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла maxval Элементы интерфейса 13 04.10.2009 07:11