Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 15:10
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Как программно присвоить элементу стиль?
Делаю так:
var st = document.styleSheets[0];
//получаем первую таблицу стилей?

var r = (st.rules)?st.rules[0]:st.cssRules["#selectedItem"];
//Если Internet Explorer то использовать первое правило st.rules[0] 

//alert(r.style.color);
//Вывод цвета

document.getElementById(id).style.color = r.style.color;



Но хочется не по одному атрибуту приравнивать, а сразу весь стиль.
Типа
document.getElementById(id).style = r.style;

Но так не работает. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 15:21
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

А нельзя сделать стили по классам и элементу присваивать класс?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 15:25
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Как это сделать?
Чем класс .selectedItem отличается от айдишника #selectedItem?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 15:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тем, что элементу можно присвоить className, и стили сами применятся.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:22
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Как это программно реализовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:31
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

elem.className = 'selectedItem'; (равнозначно <... class="selectedItem">)
elem.id = 'selectedItem'; (равнозначно <... id="selectedItem">)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:38
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:50
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Не работает :-(

<style>
				#selectedItem {color:#FF0000;}
</style>

function doit(id) {
					var obj = document.getElementById(id);
document.getElementById(id).id=#selectedItem;
				}


И так не работает:

function doit(id) {
					var obj = document.getElementById(id);
document.getElementById(id).id=selectedItem;
				}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

vlad275,
кавычки забыли. И используйте className лучше для стилей.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 18:11
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

Хорошо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27