Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 16:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavel24071988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavel24071988
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 22

Помогите разместить xml строку
Ребят! Помогите пожалуйста решить проблему.

На страничке есть селект:
<select  name="select">
          <option>Выбрать все</option>
</select>


Данные для формирования списка(<option>) получаю в виде XML строки (XMLHttpResponse -> responseXML).

Собственно вопрос в том, как теги XML строки засунуть в мой селект.
Есть идея через код: прописать создание элемента для селекта оптион через:
var text = XMLHttpResponse.getElementsByTagName('значение тега со словом для option');
var newoption = document.getElementByTagName('select').createElement('option');
var newtext = document.createTextNode('text');
newoption.appendChild(newtext);
document.getElementByTagName('select').appendChild(newoption);


Незнаю. Будут ли так работать? Скорее нет...

Как мне осуществить что то такое, ну очень нужно сделать за сегодня это создание списка.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavel24071988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavel24071988
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 22

Неужели никто не знает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 17:16
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

Идея правильная, код написан с ошибками. Исключив ajax исправил ошибки и получил:
var text = 'значение тега со словом для option';
var newoption = document.createElement('option');
document.getElementsByTagName('select');
var newtext = document.createTextNode('text');
newoption.appendChild(newtext);
document.getElementsByTagName('select')[0].appendChild(newoption);

Осталось вернуть ajax на место )

Советую удобнее настроить среду для тестирования javascript, чтобы не делать предположения "будет ли работать", а сразу вставлять и узнавать наверняка, работает или нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с XML Armen AJAX и COMET 7 16.03.2011 13:59
помогите разобрать XML документ Beton-Karton AJAX и COMET 2 01.03.2011 20:19
Помогите с парсингом XML Verhal Общие вопросы Javascript 2 12.06.2010 22:25
Помогите с парсингом XML mat_ppc Общие вопросы Javascript 2 19.05.2010 09:05
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 01:56