Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

dmitriymar, логично)) А как это выглядит в жабаскрипте?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 17:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

monolithed установил так :

var prevent = function(event) {
	window.scrollTo(0, 0);
	event ? event.preventDefault() : window.event.returnValue = false;
};

if(window.addEventListener) {
	var array = ['DOMMouseScroll', 'mousewheel', 'scroll'],
		i = array.length;

	while(i--) {
		window.addEventListener(array[i], prevent, false);
	}
}
else window.onmousewheel = document.onmousewheel = window.onscroll = prevent;



удалить можно так

// функция prevent никуда не делась.

if(window.addEventListener) {
	var array = ['DOMMouseScroll', 'mousewheel', 'scroll'],
		i = array.length;

	while(i--) {
		window.removeEventListener(array[i], prevent, false);
	}
}
else window.onmousewheel = document.onmousewheel = window.onscroll = null;


PS на основе кода monolithed


Сообщение от nematod Посмотреть сообщение
dmitriymar, логично)) А как это выглядит в жабаскрипте?
жопой об косяк
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

melky, этот скрипт замораживает скролл только когда он находится в верхнем положении, если он прокручен вниз, страницу можно скроллить вверх..
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Разобрался, внёс небольшую поправочку и скролл начал замерзать. Вот код:
var prevent = function(event){
	var h = document.documentElement.scrollTop;
	window.scrollTo(0, h);
	event ? event.preventDefault() : window.event.returnValue = false;
};
if(window.addEventListener){
	var array = ['DOMMouseScroll', 'mousewheel', 'scroll'],
	i = array.length;
	while(i--){
		window.addEventListener(array[i], prevent, false);
	}
}
else window.onmousewheel = document.onmousewheel = window.onscroll = prevent;



Но основной вопрос остался без ответа.
Скроллинг не начинает двигатся...((((

Последний раз редактировалось nematod, 16.09.2011 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 21:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Блин, ну помогите кто-нибудь.
Вот эта чатсть кода работает только в IE, а в Oper-е не работает:
if(window.addEventListener) {
var array = ['DOMMouseScroll', 'mousewheel', 'scroll'],
i = array.length;
 
while(i--) {
window.removeEventListener(array[i], prevent, false);
}
}
else window.onmousewheel = document.onmousewheel = window.onscroll = null;


Как восстановить функцию скроллинга???

.

Последний раз редактировалось nematod, 17.09.2011 в 11:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Порядок загрузки страницы и javascript prog90 Events/DOM/Window 9 18.12.2010 21:42
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03
Запрет сохранения страницы viod Общие вопросы Javascript 16 27.01.2009 19:10