Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

смотрикакая няшка: http://nin-jin.github.com/web-compon...-mix/-index.js
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 17:06
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от DjDiablo
Вообще очень мало инфы по архитектуре, подходам к разработки и так далее. Мне кажется было бы всем хорошо, если бы программисты делились подобным опытом. Программирование и написание программы, как ни странно разные вещи. И учиться этому приходится увы отдельно.
вот если бы был пример пусть небольшого проекта, сделанного по этой схеме, а не абстрактное описание...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 04:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

наткнулся только что на цитату: "Вы должны понимать как минимум на один уровень абстракции ниже того уровня, на котором вы кодируете."
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 10:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
"Вы должны понимать как минимум на один уровень абстракции ниже того уровня, на котором вы кодируете."
не понимает мой молодой мозг этого объясните, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 17:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это значит, что если ты используешь какой-то фреймворк, время от времени ты все равно будешь сталкиваться с проблемами, который этот фремворк не решает или решает, но хреново. Т.е. фрейммворк как бы пытается тебя абстрагировать от нативного js (фреймворк - более высокий уровень абстракции по сравнению с нативным js), но идеально это сделать невозможно. Например, тут можно вспонмить добавление строк/столбцов в таблицу с помощью jquery. Я так это понимаю.

p.s. давай лучше на ты...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 21:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

спасибо, теперь ясно. помнится,как решал проблемы с паузой анимации в jquery

PS. ок
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 09:26
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

melky, Я писал что-то похожее на то, что tenshi показал
/*!	ScriptLoader API. */
	
//	Constructor
function ScriptLoader(){
	
	var interactive = false, 
		queueStack = [];
	
	this.loadScript = function(src, onload, useQueue, specifyParentNode){
	
		var o = new function(){
			
			if(typeof src !== "string"){
				throw new TypeError("ScriptLoader: bad src " + src);
			}
			
			this.src = src;
			
			this.callback = onload || function(){};
			
			this.useQueue = !!useQueue;
			
			this.parentNode = Object(specifyParentNode).nodeType === 1 ? specifyParentNode :
				( document.body || document.getElementsByTagName("HEAD")[0] );
			
		};
		
		var script = document.createElement("SCRIPT");
			script.setAttribute("type", "text/javascript");
			script.setAttribute("src", o.src);
		
		if(!o.queue){
			script.onload = o.callback;
			o.parentNode.appendChild(script);
			return this;
		}
		
		queueStack.push([script, o.callback, o.parentNode]);
		
		if(!interactive){
			
			interactive = true;
			
			;(function load(){
				
				var place = queueStack.shift();
				
				if(place){
					
					place[0].onload = function(event){
						place[1].call(this, event);
						load();
					};
					
					place[2].appendChild(place[0]);
					
				} else{
					interactive = false;
				}
		
			}());
			
		}
		
		return this;
	}
	
}
	
//	lazyMod
ScriptLoader.prototype.multiLoad = function(multiSrc, onload, useQueue, specifyParentNode){
	
	if({}.toString.call(multiSrc) !== "[object Array]"){
		throw new TypeError("ScriptLoader#multiLoad: bad multiSrc " + multiSrc);
	}
	
	for(var i = 0, l = multiSrc.length; i < l; i ++){
		this.loadScript(multiSrc[i], i === l - 1 ? onload : null, useQueue, specifyParentNode);
	}
	
	return this;
}

ScriptLoader.prototype.load = function(src, onload, useQueue, specifyParentNode){
	if(typeof src === "string"){
		return this.loadScript(src, onload, useQueue, specifyParentNode);
	} else if({}.toString.call(src) === "[object Array]"){
		return this.multiLoad(src, onload, useQueue, specifyParentNode);
	} else{
		throw new TypeError("ScriptLoader#load: unknown src type " + src);
	}
}

//	using

var sloader = new ScriptLoader();

sloader.load("http://yandex.st/jquery/1.3.2/jquery.min.js", function(){
	
	
	alert(!!$);

});


Если использовать мультизагрузку, то колбэк вызывается при загрузке последнего скрипта, если useQueue поставить true, то скрипты загружаются по очереди. Колбэк цепляется на onload скрипта, так что если ошибиться в src, то колбэк не вызовется, также если использовать мультизагрузку с useQueue === true, то если один из скриптов не загрузится, то следующие тоже не пойдут. Иногда удобно пользоваться...
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 24.09.2011 в 09:38.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:57
Аватар для aiky
Аспирант
Отправить личное сообщение для aiky Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiky
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 90

Динамическое формирование кода..

var loadJS = function(prm){...}
var myProc = {
  'init':function(){
    ...
  },
  'wizard':{
     'init':function(){
        loadJS({'myProc':'wizard'});
     }
  }
}


myProc_wizard.js:
myProc.wizard = {
  'init':function(){...},
  'show':function(){...},
  ...
}
myProc.wizard.init();

Последний раз редактировалось aiky, 02.10.2011 в 09:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04
Ищу приличный редактор кода под JS Universe Общие вопросы Javascript 28 30.10.2012 18:30
Стоимость строки вашего кода? greatilya Оффтопик 4 02.06.2011 16:46
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00