Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GUFRIP :3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от GUFRIP :3
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2

Изменение картинки при наведении
Всем привет
Я мало что знаю о JS/Jquery
Мне нужно чтобы при наведении на картинку выходила другая картинка
Искал onfocus, но он неподходит для <img>
Очень надо пожалуйста
На Javascript или Jquery.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 15:18
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

hover, mouseover, mouseout.

А вообще во многих случаях можно с помощью css обойтись.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GUFRIP :3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от GUFRIP :3
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2

Проглядел это событие
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OldBob Посмотреть профиль Найти все сообщения от OldBob
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 5

Приветствую всех. Вроде как уже всё давно расписано, но вот столкнулся с проблемкой. Собственно нужна банальная смена картинки но при наведении на строку таблицы.
Собственно что делаю:
var imgs = new Array(img0,img1,img2,.....);

function show_img(a) {
	var obj = document.getElementById("img");
	obj.src = imgs[a];
}

картинка соответственно просто:
<img  id="img" src="img0">

и строка таблицы
<tr><td><a href="ссылка" onmouseover="show_img(0)" onmouseout="show_img(0)>текст</a></td></tr>
<tr><td><a href="ссылка" onmouseover="show_img(1)" onmouseout="show_img(0)>текст</a></td></tr>
<tr><td><a href="ссылка" onmouseover="show_img(2)" onmouseout="show_img(0)>текст</a></td></tr>
<tr><td><a href="ссылка" onmouseover="show_img(...)" onmouseout="show_img(0)>текст</a></td></tr>

Так всё работает. Но я хочу чтобы картинка менялась при наведении на всё строку а не на ссылку. Как правильно? Просто перенести события в <tr> всё виснет напрочь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OldBob Посмотреть профиль Найти все сообщения от OldBob
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 5

Сам допер. Если под <tr> переносить onmouseout не нужен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13