Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 11:42
Дмитрий С.
 
Сообщений: n/a

проверка элемента на существование
Здравствуйте. Ответьте новичку, пожалуйста.

почему не работает так?
<script>
function count_sk(){
var j = 0;
while (getElementById('sk'+j)!==null)
{
j++;
alert(j);
}
}
</script>
<div id="sk0" style="visibility: hidden">000000000</div>
<div id="sk1" style="visibility: hidden">111111111</div>
<div id="sk2" style="visibility: hidden">222222222</div>
<div id="sk3" style="visibility: hidden">333333333</div>
<button onclick="count_sk()">ert</button>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 11:57
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

лучше так:
...
while (document.getElementById('sk'+j)) {
...
}

Вроде должно работать, не проверял )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 12:05
Дмитрий С.
 
Сообщений: n/a

Ой, спасибо огромное, дружище.
Полчаса мучился и в упор не видел, что document не стоит там))))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20
Центрирование элемента magistr_bender Элементы интерфейса 0 16.09.2008 17:44
Подключение элемента script viliv Events/DOM/Window 1 16.07.2008 21:46
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32