Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

Проверка, отмечен ли checkbox, по клику на него
Есть таблица
xxx - $100 - [ ]
yyy - $210 - [ ]
zzz - $120 - [ ]
----------------
Итоговоая сумма - (суммировать, то где стоит чекбокс "[ ]")

Причем считать сразу, как кликнули по чекбоксу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 19:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<input type="checkbox" onclick="alert(this.checked);" />
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

Вот. Спасибо.
А можно еще как просуммировать все и вывести.
Допустим все суммы находятся в разных span с разными class, и выводятся в еще один span.
Я в JS вообще никак, а сделать это надо срочно.
Буду очень благодарен

Последний раз редактировалось blax, 20.09.2011 в 19:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Наговнокодил побыстрому пойдет?

<span>100$</span><input type="checkbox" onclick="sumUp();" /><br />
<span>210$</span><input type="checkbox" onclick="sumUp();" /><br />
<span>120$</span><input type="checkbox" onclick="sumUp();" /><hr />
<span id="result">0</span>$

<script type='text/javascript'>
var checkboxes = document.getElementsByTagName('input');
function sumUp() {
  var sum=0;
  for (var k in checkboxes)  {
      var checkbox = checkboxes[k];
      if(checkbox.type=='checkbox') {
        checkbox.checked==1 ? sum += parseInt(checkbox.previousSibling.innerHTML) : sum;
      }
  }
  document.getElementById('result').innerHTML = sum;
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка Checkbox на checked Anton24322224 Общие вопросы Javascript 5 18.10.2012 23:27
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51
Проверка открытой во фрейме и загружаемой в него страницы и стилизация ссылок 234325 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2009 20:10