Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 22:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Rokugan Посмотреть сообщение
Вот в чем и собака порылась...
Файрбаг пишет:
POST http://www.site.ru/test.php [HTTP/1.1 200 OK 16мс]
это значит, что страница такая есть. насчет данных тут ничего не видно.

Сообщение от Rokugan Посмотреть сообщение
Т.е. вроде бы все успешно передалось.
А в php приходит пустой $_POST - ваш код проверки показывает Array ()
у вас взаимоисключающие параграфы!

ройтесь в скрипте.

покажите его.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rokugan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rokugan
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
ройтесь в скрипте.

покажите его.
Так уже показал в самом первом посте.
Скрипт тестовый, хотел понять, как работает передача данных из JS в PHP. Так пока и не понял.
Правда ,если пойти другим путем - в php сгенерить форму со скрытым полем, типа
<form method="post">
<input type="hidden" name="tform" value="" />
</form>


А в скрипте написать

var f = document.forms[0];
f.tform.value = params;
f.submit();


То потом в $_POST можно этот params успешно отловить.
Есть ли косяки у такого способа, по сравнению с XMLHTTPRequest?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 21:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да-он синхронный. правда, можно указать target форме.

используйте ajax.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 09:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rokugan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rokugan
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
да-он синхронный. правда, можно указать target форме.

используйте ajax.
Дык пытаюсь, но что-то у меня никак каменный цветок не выходит
Не передается, хоть тресни - что POST, что GET. Причем пробовал даже на разных хостингах. Могут ли какие то настройки PHP на сервере на это влиять?
В любом случае спасибо вам за помощь!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 09:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет. это мы запрос неверно отправляем

с таким кодом :

var callback = function(data,req){
    // выполнится по завершении запроса. this - req.
    alert(data);
};

var ajax=new XMLHttpRequest();

ajax.onreadystatechange=function(){ 
    if( ajax.readyState==4 ){
        callback.call( ajax,ajax.responseText,ajax );
    }
};

ajax.open("POST", "/echo/html/");

ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

ajax.send("myvar=mylolko");


данные (myvar=mylolko) отправляются. я проверил в jsfiddle
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rokugan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rokugan
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
нет. это мы запрос неверно отправляем
Так, я кажется понял.
Спасибо!
Данные действительно передаются, только обработчик то мой ничего обратно не возвращает, поэтому на странице, с которой вызывался скрипт, ничего и не меняется.
responseText вернул всё правильно, теперь вопрос, что с этим делать
В общем следующий вопрос, попробую сформулировать, и заранее прошу прощения за тупость
Вот возьмем нмой пример.
Если мы вызываем JS скрипт из некоего php, а обрабатывает POST, сделанный в этом JS скрипте, снова тот же php-файл, то в responsetext у нас оказывается целиком результат работы php, т.е. фактически вся страничка. Значит ли это, что php-обработчик, который мы вызываем в ajax.open, должен быть отдельным, другим php, не тем же самым, в котором мы формировали страничку для пользователя с картинкой и прочим? Т.е. в нем я уже сделаю нужные манипуляции, а потом выведу responsetext куда мне надо через document.getElementById к примеру?
Или же можно из responsetext как-то выдрать нужный мне элемент сразу?
Еще раз спасибо вам, кажется я стал потихоньку понимать, как что работает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 18:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Rokugan Посмотреть сообщение
Если мы вызываем JS скрипт из некоего php, а обрабатывает POST, сделанный в этом JS скрипте, снова тот же php-файл, то в responsetext у нас оказывается целиком результат работы php, т.е. фактически вся страничка.
всё верно.

Сообщение от Rokugan Посмотреть сообщение
Значит ли это, что php-обработчик, который мы вызываем в ajax.open, должен быть отдельным, другим php, не тем же самым, в котором мы формировали страничку для пользователя с картинкой и прочим?
??????????

Сообщение от Rokugan Посмотреть сообщение
Т.е. в нем я уже сделаю нужные манипуляции, а потом выведу responsetext куда мне надо через document.getElementById к примеру?
Или же можно из responsetext как-то выдрать нужный мне элемент сразу?
нужный элемент можно выдрать так
// ajax responseText
var text = '<body>*!*<div class="myclass">нужный текст</div>*/!*<div>ненужный текст</div></body>';

// создаем контейнер
var a = document.createElement("span");
// помещаем в него загруженный html
a.innerHTML = text;

// вуаля. в контейнере полноценные html-элементы
var myElement = a.querySelector("div.myclass");

// для проверки выведем его содержимое
alert( myElement.innerHTML ); // "нужный текст"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
способы организации кода melky Общие вопросы Javascript 17 01.10.2011 22:57
Php + js, получить данные DorianLeroy Общие вопросы Javascript 3 07.07.2011 17:25
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Что означает конструкция ? ivanmara Общие вопросы Javascript 55 07.01.2009 02:54
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05