Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 09:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

This
Друзья, допустим есть вот такая конструкция

function MyClass()
{
this.Method1 = Method1
this.Method2 = Method2
}

function Method1()
{
...
}

function Method2()
{
...
}

var MyObject = new MyClass()

А теперь в методе объекта MyObject я хочу узнать имя объекта MyObject. Возможно ли такое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var MyObject2 = MyObject;
var MyObject3 = MyObject;

Какое из имен MyObject вы хотите узнать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
var MyObject2 = MyObject;
var MyObject3 = MyObject;

Какое из имен MyObject вы хотите узнать?
В методе хочу выяснить, какой объект работает, т.е. строку 'MyObject2' или 'MyObject3'.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дык это один и тот же объект, просто на него ссылается несколько имен.

Вам зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

Сообщение от arseniy-at-home Посмотреть сообщение
В методе хочу выяснить, какой объект работает, т.е. строку 'MyObject2' или 'MyObject3'.
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Дык это один и тот же объект, просто на него ссылается несколько имен.

Вам зачем?
var MyObject1 = new MyClass()
var MyObject2 = new MyClass()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И в чем проблема?
Проблема получить имя объекта.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Зачем?
Вопрос не зачем, а как.
А именно: как, если говорить терминами классического ООП, метод "класса" может получить имя "экземпляра"?

Но вы, по всей видимости, не имеете ответа.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В классическом ООП (и в любом другом тоже) нельзя получить имя экземпляра из метода, т.к. у экземпляра нет имени, есть ссылки на него, а вот у ссылок уже есть имена.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск