Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Кстати, по поводу "времени загрузки".

ИМХО, время "диалапной работы в Интернет" уже давно прошло и сейчас ключевым моментом, действительно становится не "время загрузки", а правильное (красивое) отображение (формирование) кода.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от no_alex
время "диалапной работы в Интернет"
Пришло время gprs-ной работы в интернет. И есть ли жизнь за МКАДом? Когда мне какое-то время пришлось сидеть на gprs, я вспоминал всех родственников многих вебмастеров. Те, кто говорит, что
Сообщение от no_alex
сейчас ключевым моментом, действительно становится не "время загрузки", а правильное (красивое) отображение (формирование) кода.
просто сознается в том, что не может сделать и красиво, и быстро, и удобно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Kolyaj,
Я не думаю, что то, что мы здесь обсуждаем будет такой проблемой для GPRS-загрузки. Я же НЕ предлагаю включать в код вложения по несколько сот кил.

И второй вопрос - какой процент посетителей на сайте будет заходить через GPRS, чтобы на них сильно ориентироваться? Если большой, то есть смысл сделать две версии сайта "www" (навороченную) и "wap" (облегченную).
А если процент потенциальных GPRS-посетителей малый, то не стоит сильно тратить средства на адаптацию под этих посетителей, они и так уже привыкли что у них все тормозит.

И потом GPRS уже тоже начинает отходить на задний план. Сейчас уже набирают популярность более скоростные протоколы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А что сложного в том, чтобы JavaScript грузить в последний момент, т.к. он может и не понадобиться? Тем более того же JavaScript'а писать меньше.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

GPRS/EDGE живее всех живых и еще не скоро пропадет, WAP не значит GPRS и то, что пользователи будут заходить на сайт с телефона. Множество пользователей, которые не могут воспользоваться ADSL или каким-то другим видом доступа в Интернет, а также пользователи ноутбуков повседневно используют GPRS/EDGE (если повезет то 3G) для полноценного доступа в интернет, и их становится все больше и больше с появлением недорогих безлимитных тарифов.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Цитата:
А что сложного в том, чтобы JavaScript грузить в последний момент, т.к. он может и не понадобиться? Тем более того же JavaScript'а писать меньше.
Лично для меня необходимо универсальное решение, позволяющее выполнять часть задач до формирования кода, а часть после.
Кроме того, возможно, для меня актуальными будут проблемы описанные Octane. А разница в размере JavaScript-кода будет практически не ощутимая.

Octane,
Целиком с Вами согласен. Я и не говорил, что GPRS умер, я сказал что он уже постепенно вытесняется другими протоколами и процесс этот идет весьма активно. Под WAP я подразумевал "облегчённую" версию сайта и это не обязательно для мобильных устройств.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Переменная посреди HTML Борис Низов Элементы интерфейса 5 30.04.2008 10:53
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43