Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Подскажите как написать программу
Мне задали писать программу, которая должна в введенной строке выбирать все цифры и выводить их на экран. Дело в том, что массивы мы пока не проходили. Помогите плз можно даже просто наводкой!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 18:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

alert('В строке содержатся следующие цифры: ' + (prompt('Введите строку:').match(/\d+/g) || 'нет цифр') + '.');

Последний раз редактировалось Riim, 21.10.2011 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 19:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Сообщение от Riim
.match(/\d+/g)
Можешь написать что это такое?
Не совсем понятно
Короче разжевать плз!

Последний раз редактировалось JS_Den, 21.10.2011 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 19:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от JS_Den
Можешь написать что это выполняется?
http://javascript.ru/RegExp.
Кстати, программа неверно написана. Цифра - это 0-9, т. е. число 25 - это две цифры, и цифра не может быть отрицательной (т. е. регулярка уже верно написана). Получается так:
alert('В строке содержатся следующие цифры: ' + unique(prompt('Введите строку:').match(/\d/g) || ['нет цифр']) + '.');

unique ищешь в интернете по "javascript array unique".

Последний раз редактировалось Riim, 21.10.2011 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Если цифры, то: /\d{1}/g
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 19:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Триви
Если цифры, то: /\d{1}/g
ага, поторопился, поправил выше.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Я так понимаю слеши это поиск нужного элемента в строке.
А массив тут надо объявлять?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

JS_Den,
Массив явным образом не объявляется, но присутствует.
match возвращает массив совпадений.
Напиши, что прошли то уже.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Прошли циклы, ветвление, функции, стандартные функции: eval, parseInt, parseFloat, деление виды; операторы break, continue.

Вообщем вес до объектов и массивов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Триви
/\d{1}/g
А {1} зачем?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно написать скрипт Estrella Moretti (X)HTML/CSS 3 17.08.2011 15:45
Как написать цыкл each serhanters jQuery 7 24.04.2011 11:16
Подскажите как вставить переменную в RegExp c модификаторами Дмитрий-Solod Общие вопросы Javascript 2 16.11.2010 19:30
Подскажите как правильно записать header ("Location: FOOD.html"); Arfey Серверные языки и технологии 2 03.06.2010 12:15
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28