Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 01:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j0x51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0x51
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3

Передать данные из JS на сервер. кроме XMLHttpRequest есть варианты?
готового решения не нужно. нужно просто сориентировать, как делают другие, как технически правильно.
ситуация:
есть скрипт, генерирующий несколько элементов <input type="text"> и один элемент <textarea></textarea> который легким движением руки превращается в простенький WYSIWYG редактор CLEditor. задача тоже простая -- собрать данные из полей и отправить их какому-нить обработчику (скажем, на запись в БД). если бы вместо редактора у меня был простой <textarea> элемент, можно было бы засабмитить все поля вместе. а тут на тебе -- текстовые поля могу получить просто, а вот с редактором (cleditor) только с помощью JS. собственно, как это все правильно отправить серверному скрипту на обработку? все мои варианты какие-то исскуственные, что-ли:
1. случайно узнал про AJAX. как я понял из прочитанного можно при помощи JS получить и значения текстовых полей и значение из редактора и все это отправить асинхронно на сервер при помощи этой модной технологии. но асинхронно мне не нужно, ответ от сервера мне тоже не надо, мне бы отправить и перенеправиться, скажем, на главную.
2. теоретически представляю, что можно получить значения текстовых полей и редактора, с помощью JS сгенерировать форму и все это, опять же искусственно, засабмитить серверному скрипту.
3. ваш вариант.

мои варианты мне кажутся нерациональными и даже где-то бредовыми из-за отсутствия опыта. намекните как народ делает, далее я соображу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 01:47
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
CLEditor
он же юзает jquery вроде. так чо за проблемы с ajax-ом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j0x51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0x51
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3

да, Вы правы. но мне ajax не нужен. мне нужно просто передать данные методом post из скрипта на js и спокойненько перейти на другую страницу не дожидаясь ответа сервера. т.е. сделать аналог кнопки submit для формы.

т.е. в моем случае целесообразно реализовать согласно способу 1? нет ничего проще?

Последний раз редактировалось j0x51, 27.10.2011 в 02:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 02:19
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Да просто соберите нужные данные и отправьте аяксом, не надо его боятся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j0x51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0x51
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3

ну да ладно, так и сделаем ). благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Не отправляются на сервер данные из клонированных полей Dark jQuery 1 02.04.2010 19:53
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Нужно с помощью JS записывать данные в БД d!mm Общие вопросы Javascript 2 01.11.2008 18:36